慈心老妇信佛乐助人
遗体火化出现舍利花

田春好生前一心向佛。
田春好生前一心向佛。

 

田春好遗体火化后,烧出舍利子与舍利花,亲属认为无比法喜,亡者往生西方极乐的吉兆。
田春好遗体火化后,烧出舍利子与舍利花,亲属认为无比法喜,亡者往生西方极乐的吉兆。

dian002

好生恶死乃人之常情。这世间,有修行的人纵使丧失生命,也能甘之如饴。因为他们知道经已完成今生使命,生命的结束也意味着新的开始。

在许多人眼中充满爱心,喜欢行善布施的田春好女士去年与世长辞之后,火化后的骨骸里发现舍利花以及舍利子,家人都认为这是无比法喜,亲朋更认为这是她的善心与修行十余二十年所留下的凡人舍利。

大女儿,也是莲花生慈爱之家创办人阿妮师父,大儿子胡景帷以及幼儿胡锦宗受到妈妈田春好的影响,也加入行善的行列。

在他们眼里,妈妈是善心之人,非常节俭、执着,同时也是非常坚强的女人。在面对任何逆境时,她都会想尽办法解决问题。

他们心目中的妈妈就如超人妈妈一样,当孤儿院经费不足被断水断电的时候,她便自己烹煮龙眼豆花甜品或其他食物出售以赚取经费,不让孩子们饿肚子。

1991年,阿尼师父成立莲花生慈爱之家,收养孤苦伶仃的孩童。他们说,妈妈口中虽说很讨厌小孩子,但对孩子们无微不至的细心与照料可是无人能比。

“有人说家庭贫穷没钱吃饭,妈妈就会拿一大堆食物给他们。所以我也受到她的影响,会跟着她的方法去帮助别人。”

不但如此,田女士更教导孤儿院里的孩子们要懂得“施比受更有福”,“助人为快乐之本”之道。尽管是接受他人的资助生活,同时也要懂得感恩,并且以自己小小的力量帮助其他人。

“所以我妈妈每个月都会跟孩子们收取1令吉的零用钱,交给慈济的师姐帮助其他有需要的人。”阿妮师父说。

田春好注重养生身体相当健朗,曾跟随阿尼师父参访西藏高原。
田春好注重养生身体相当健朗,曾跟随阿尼师父参访西藏高原。

 

出殡当日,孤儿院男童头绑“辫子”,纪念田春好的恩德。
出殡当日,孤儿院男童头绑“辫子”,纪念田春好的恩德。

 

心怀慈悲善念 勤于修佛

田春好学佛后,经常聆听海涛法师讲经。有次海涛法师劝人勿杀猪以及其因果之后,田女士便从此不吃猪肉。

胡景帷说:“妈妈也不吃任何活海鲜、鸡肉等,因为对她而言依旧活着就是生命,不想要因为自己一时的口欲而杀害生命。所以即使到餐馆,什么新鲜活海鲜她都不吃,只吃冷冻。”

不忍众生受苦的田女士,就连家中饲养的狗也不忍心它们被捆绑或被关在狗笼。

其幼儿胡锦宗告诉记者,田女士看见皮肤溃烂的流浪狗,都会叫他买硫磺、豆腐等帮流浪狗冲洗干净,避免受皮肤病之苦。看见小鸟脚受伤了,她还会把小鸟捉进笼子里,每天替它涂抹药膏直到痊愈后才将小鸟放飞。

胡锦宗继续表示,由于孤儿院附近有许多老鼠出没,为了卫生问题,他们会捕捉老鼠。“若妈妈发现,她一定会叫我们放生,即使老鼠被鼠胶黏住,也要让老鼠的尸体脱离鼠胶,能够在往生后脱离受困之苦,还会为它们诵经回向。”

“偶尔她执着的出发点都是为了他人好而坚定自己的想法,凡事都是以他人利益为优先。也因为她的想法不容他人不遵守,我们都给她取了个称号叫‘老佛爷’。”他们笑着表示。

自从学佛以来,田春好勤于修佛,近年每早起床后都会拜佛一小时,每日不间断地念诵佛经,还将其一一记录在簿子里。若孤儿院孩童犯错,她会惩罚对方拜佛或抄经,孩子们看到她都是又敬又畏。

注重养生的田春好,加上念佛修行多年日子有功,与家人前往不丹、青海与西藏等高原之地时,体魄可丝毫不输年轻人。她总是一副轻松而老神在在的模样,她爬山比其他年轻人步行得还要快,还完全不曾使用吸氧机。

阿妮师父说:“我比妈妈年轻那么多年体力还不如她。她还一边行走一边念《心经》。前往不丹高原时她的脚突然肿起来,但她坚持上山,神奇的是下山后却已消肿,可见她虔诚的力量,是一般修行人难以办到的事!”

田春好除了经常参与放生活动,她也和孤儿院孩童一起念佛做早晚课。
田春好除了经常参与放生活动,她也和孤儿院孩童一起念佛做早晚课。

dian007

临终前有预感 交代后事

修行多年,也许菩萨认为是时候接应田春好在其身边修行,一直以来非常健康的体魄突然感到不适。去年11月末开始感到头晕,离世的前几天在家中跌倒后第二天早上突然感到呼吸困难,送院后已经失去意识,医生更判断田女士肺积水、肾衰竭与心脏衰弱,情况并不乐观。因为事前完全没预兆,让所有人措手不及!

也许这是菩萨让田春好偿还人世间所有业障后随祂前往极乐世界修行的缘故才让她突然病入膏肓。幸好,那痛苦只是非常短暂的。

“其实妈妈临终之前好几天,突然交代我保管好原本一直都是由她保管的记录本。当时我并没有作多想,只是让她自己好好保管便好。也许当时她已经知道自己要前往他方世界继续修行……”

凌晨时分,医生告知田女士病情恶化,阿妮师父决定将她送回慈爱之家。回到孤儿院后,孩子们念诵六字大明咒迎接婆婆归来。听见孩子们的声音,犹如心愿已了,12月2日凌晨4点,田春好终于撒手人寰。

令人感到神奇的是,遗体一般在2小时后会变得苍白僵硬,然而进行丧事的4天期间,仅以干冰保存的田春好遗体依旧柔软,让所有人感到惊讶!

“妈妈的遗体火化后,烧出舍利子与舍利花,更让我们觉得神奇!如今我们也供奉于我们孤儿院的佛堂里,让她可以继续陪伴我们……”

阿妮师父把田春好的舍利子与舍利花供奉于孤儿院的佛堂里。
阿妮师父把田春好的舍利子与舍利花供奉于孤儿院的佛堂里。

 
【免责声明】

“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代 表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。