猪肉不要这样煮
一家3人中风、10岁童高血压
护士警告:好危险

a

猪肉常见,但也不能乱吃!有台湾护理师分享个案,指有一家人天天吃猪肉,更会用1种煮法食用,结果全家都有高血压,包括10多岁小孩,并已有2至3个人中风。护理师提醒,这种煮法可偶尔使用,但千万不要常用。

台湾毒物科护理师谭敦慈在节目“医师好辣”中分享病例,有1户卖猪肉人家天天3餐都会吃猪肉,还会用猪油烹煮料理食用,长期以来全家都有高血压,包括10多岁的孩子,更已有2至3人相继中风。

谭敦慈解释,猪油内含的饱和脂肪酸较高,会让坏的胆固醇上升,过量摄取或危害人体健康。她补充,偶尔使用猪油提味无大问题,但千万不要每餐都使用同种油类。

谭敦慈又引述美国心脏科医学会建议使用3种油,分别是“苦茶油”、“橄榄油”与“芥花油”,都是单元不饱和脂肪酸很高的油,能让人体内好的胆固醇上升。

b

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。