天天上学有钱拿
学校出猛招鼓励别翘课

加州一个学区推出全勤可领钱的政策。
加州一个学区推出全勤可领钱的政策。

w700d1q75cms

美国加州奥克兰联合校区为了鼓励学生“不要翘课”,推出超狂实验计划,只要保持一周上学全勤,就可以拿到每周50美元(约236令吉)的奖金。

该计划在学区7间学校吸引近100人报名参加。为了获取奖金,学生们绝对不能迟到或翘课,每周5天都必须到校上课,还要完成一项简短的心理健康与体验评估,并且与计划负责人面谈。

据报导,2022年,该学区高达61%学生长期旷课,也就是每10天上学日里至少1天旷课。因此,学区在新冠疫情结束之后推出这项计划,就是为了提高学生的出席率。其中,20万美元(约94万令吉)资金来自国家政策组织“教育优先”、NoVo基金会、洛克菲勒慈善机构。

尽管参与学生的出席状况确实改善了,尽管目前还没有正式的分析结果,也不确定孩子们是否也积极学习,但学区官员抱持乐观态度。

学区员工戈因斯说,一些学生旷课是因为没钱搭公车上学,并非不在乎学业,“这就像是我们无法解答的经济问题或挑战。”

【免责声明】

“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代 表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。