赖沛君首度开腔谈遭遇
忧退役后没出路线上创业上当

IMG_3334

羽球混双名将赖沛君因使用“DoBevil”应用程式被骗40万令吉,在公开被骗沉寂19天后,首次曝露被骗细节,她因担忧退役后没出路,于是经营线上店铺赚钱,未料温水煮青蛙,订单越做越大直至无能力与商家采购,才惊觉其已深陷线上工作骗局!

赖沛君于今晚7时10分在面子书发帖,跟大家分享其被骗的经历,而其坠入的骗局手法,实际上与其他诈骗集团的手法大同小异。

她坦承,她因其事业烦恼,总打不出成绩,导致她开始焦虑若退役之后的未来发展方向,于是才不慎踏出错误的一步,在朋友的介绍下,下载“DoBevil”的应用程式。

IMG_3333

“这个应用程式类似跨境电商,就像在网上经营自己的店铺,需要接单、采购、产商发货、买家签收等,我则赚取中间的盈利,然而我并不知道整个应用程式是个骗局。”

赖沛君说,她真心相信该应用程式,所有订单数额、客服、买家,其实都是不法分子一手操控,被骗的数额这么大,是因为订单数额逐渐增加,而她也一点点的投钱,因在期限内不接单,就会面临户头被冻结的问题。

她说,客服和买家还会信息搞她心态,让她着急和不知所措,直到她因订单数额大到无法跟商家采购了,她才开始意识到自己已被诈骗。

“在朋友的多次推荐下,踏出了这错误的一步,就是这么一次的冲动给了自己和这个软件(DoBevil)一次机会,导致了现在的下场。”