别在睡前滴眼药水!
日眼药水厂牌提醒:可能造成眼睛损伤

A

现代生活中,无论工作、学习中使用电脑或手机,使民众用眼时间越来越长,眼睛酸涩也成为困扰许多人的问题。不少人选择使用眼药水来舒缓眼睛酸涩,但日本眼药水厂牌乐敦制药提醒,民众最好不要在睡前滴眼药水,也不要同时使用2种以上眼药水,以免造成眼睛损伤。

据报导,制药公司乐敦制药株式会社在官网上介绍了晚上使用眼药水的注意事项。乐敦指出,许多人喜欢睡前先滴几滴眼药水再入睡,觉得这样可以趁睡眠不用眼的时候,保养一下疲惫的眼睛。

这个想法本身没有太大的错误,然而,由于人在睡眠时是不会眨眼的,所以睡眠期间眼睛里分泌的泪水会大大减少,眼泪的流出量也会急遽降低。当眼泪减少时,睡前滴入的眼药水成分就会在眼睛中停留较长的时间,进而对眼睛造成潜在的损害。

B

为了防止这样的状况发生,乐敦建议民众睡前在使用完眼药水后,至少要等待5至10分钟,等身体将眼药水的成分吸收再睡觉。

另外,乐敦也提醒,如果同时使用两种以上的眼药水,并且是连续使用的话,眼药水中的成分有可能会混合,造成效果锐减,因此同样建议在2种眼药水的使用中间等待个5分钟左右再使用,才会有比较好的效果。

 
【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。