陈巧祈无法圆梦当老师
全网哀悼希望她一路走好

IMG_3224

患上罕见肝脏复发性胚胎瘤肉瘤后,于昨日病逝的18岁女生陈巧祈,曾向老师表达了想要复考,且希望能成为一名老师,但如今巧祈已圆不了梦,网民纷纷哀悼希望她一路走好。

陈巧祈是学校舞蹈表演的佼佼者,时常外出比赛,去年11月她曾向父母申诉肌肉疼痛,屡次看医生舒缓肌肉疼痛问题。

IMG_3223

陈巧祈被确诊患上罕见疾病后,被送入马大医院进行治疗,她的同学专程从大山脚坐火车来马大医院探望巧祈,为巧祈加油打气 ,以及送巧祈最喜欢的corumi 卡通。

与病魔对抗的6个月里,巧祈经历了手术、插管、化疗等,身体状况一度恢复稳定,却时而出现反复,病情反反复复。

事情传开后,各界人士、威南日新师生等,都不断为巧祈祈福及加油打气,希望巧祈能够再次带着笑容回到校园和舞台。

遗憾的是,巧祈最终不敌病魔不幸逝世,新闻传开后,大批网民纷纷留言,希望巧祈一路走好,并向巧祈的家属致哀。