本地烹饪导师兼食谱作者
蓝赛珍逝世

IMG_3214

本地著名烹饪导师兼食谱作者蓝赛珍(Agnes Chang)逝世,享年76岁。

新新饮食出版社(Yum Yum Publication)19日中午12时20分在面子书撰文,告知公众有关蓝赛珍离世的消息。

据悉,蓝氏昨晚离世,治丧处在吉隆坡富贵生命馆设灵,将在本周六(22日)及周日(23日)晚上举行追思会,而出殡仪式定于下周一(24日)早上10时。

蓝氏在1970年代担任中学家政课教师,对烹饪颇有心得,在机缘巧合下开设烹饪班授课,后来也受邀在电视台、报章等媒体传授烹饪技能或撰写专栏。

IMG_3215

她出版7本食谱,包括《蓝赛珍美食天地》、《蓝赛珍街边风味小吃》、《蓝赛珍轻轻松松学烘焙》、《蓝赛珍开开心心做点心》、《蓝赛珍我会烘焙》、《蓝赛珍回家吃饭啰》及《珍心家味道》,并创办饮食杂志《新新饮食》。

这些食谱过去蝉联马新地区畅销书排行榜,而蓝赛珍毫无保留地分享食谱和烹饪秘诀,让她成为本地家庭主妇的偶像,享受下厨乐趣。

蓝氏和丈夫育有3名孩子,孩子已成家立室,儿孙满堂。