缺乏边界感的6种表现
这些行为最让人讨厌!

1

现实生活中,很多人缺乏“边界感”,人际交往中很多矛盾和负面情绪都是源于此。

那些惹人厌烦的人,多数并非什么卑劣之徒,只不过是不注重人际间的分寸,触到了他人的边界。

很多时候越过他人的界限如入无人之境,在他人的生活或情感里指手画脚,让对方不适却还不自知。

你我身边总会有一些边界感不强的人,毫无知觉地做出越界行为,让你心里感到好不舒服。小编整理了缺乏边界感的表现TOP6,看看你经历过哪些?
什么是“边界感”?

近期网络上经常提及的“边界感”,说的是人与人之间的内心界限。内心拥有强烈“边界感”的人,会清楚知道自己与别人的界限,不会轻易做出越界的行为,也懂得如何适当地拒绝别人。另外,缺乏“边界感”的人总会做出越界行为,毫无知觉地踏入他人的界限,例如:喜欢看别人的聊天记录、爱占便宜、未经过允许就使用别人的东西等等。

以下整理了缺乏边界感的表现TOP6,看看你经历了哪些?

 

缺乏边界感表现TOP6

1.明明提出不合理要求,还故意说“你不介意吧?”

2.没有经过当事人允许,随意翻看手机内的聊天室或相册。

2

3.明明关系没有很熟,却很喜欢肢体接触。

4.明明占了别人的便宜,还觉得理所当然。

5.明明很委婉地拒绝了邀约,还一直追问什么时候有空。

6.明明关系没有很熟,却一直在追问对方的隐私。

3

如果你觉得自己的边界被打破了,觉得不舒服了,那一定要学会说“不”。

《边界意识》里说:“你的界限就是你的情绪,边界只要被打破了,就会发出警告。”

我们要学会适当的表达自己的立场和边界感,有意识的保障自己的权益,拒绝不合理的要求。

只有你尊重、珍惜自我的个人边界,才能真正尊重他人的边界与私权,不去侵犯他人的私域,不论是父母子女、夫妻恋人,还是亲朋好友同事,概莫能外。

认清边界,行为有度,才是最舒服的关系。

 

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。