【墨水多过浪花】Chris Lau:杨巧双的《完美》天使形象

我国青年与体育部长杨巧双因为丈夫成为雪州电召客货车(DRT)服务的供应商,而导致她陷入近期热滚滚的言论风波里头。安华刚上任的时候,一直强调要打击贪腐并做史上最清廉的政府,然而自从副首相的弊案因为DNAA被无罪释放以后,安华打贪的诚意让人质疑。

杨巧双的丈夫是亚移公司的负责人,他的搭档是当今大马创始人之一的皮美斯章德兰。主要的热议在于,他们的公司在没有公开招标的情况之下拿到该项目。火箭的领袖为了袒护杨巧双,纷纷说出各个借口,潘俭伟甚至说杨巧双的完美形象如天使般存在。这样的形容他都说得出口,我听着都觉得不好意思。

另一个解释,是说杨巧双是联邦的部长,DRT项目是属于雪州政府底下的计划,两者不能挂钩。有人将这个风波跟10年前莎丽扎的养牛事件媲美,都是因为老婆当官,让丈夫在没有公平竞标的情况之下拿到好处。我个人觉得这个比较是相当合理的,甚至也因为这个事件对杨巧双有些改观。

对于杨巧双,我的印象也是挺好的,主要就是很会做事,然后在城市区是希盟支持者的政治女神。这个事件对她的形象是重挫,要重拾选民对她的信心,就必须将这个项目重新招标,唯有在公开透明的情况下得到项目,才能挽回人民的信心。

杨巧双印裔丈夫的解释,是他们凭着实力的情况之下,才得到参与DRT的计划,这个解释合理吗?当然并不会,但凡谁都会自夸自己凭实力,只有在公平竞争下获得项目机会,才是最可以平复大家的不满。

还有一点,我是认为比较让我意外的,是杨的丈夫以及他的搭档,在事件开始发酵的时候,威胁要告那些散播这个消息的网友。这波操作是否感觉似曾相识,跟国阵一党独大的时代一模一样,为了封吹哨者的嘴巴,而用各种威胁的方式来堵塞大家的嘴。

火箭换了身份换脑袋,是他们过去一年多做政府来,被大伙儿批评的。在野的时候,他们提倡公平开明,现在执政了更应该凸显这个特色,而不是因为和国阵结盟后被他们给同化。

若是他们可以坦然面对指责,并第一时间站出来道歉,然后做出解决方案,相信多数人民还是会买单的。杨巧双和她的队友在DRT事件上的蹉跎态度是要不得的,瞬间给她自己的形象插刀,从天使变成魔鬼只要一瞬间。

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。