餐餐吃超商、住胶囊旅馆!
家人要求出国玩“最好不要花钱”
他愣:有人能做到吗?

1

出国玩真的会比本地旅游贵吗?还是有“穷游”的玩法呢?这样会不会很扫兴?想必这是很多人心中的疑惑。一名网友就在PTT以“出国去日本只吃便利商店可行吗?”为题,分享自己的烦恼。

原PO表示,几个月前就已经订好要去东京旅行,但卡到日本的黄金周前,所以机票变贵,出发前家人就喋喋不休“你这次出国花钱是错的”、“出国要花掉多少钱你知道吗?”、“出国最好不要花钱”、“外币不要带太多,反正只是去看看景点,带刚刚好就好了”、“出国要选择穷游”,甚至不满指责“年轻人不要把钱花在娱乐上,老了时候怎么办?一定会没钱过下半生。”

2

被家人这么一洗脑,原PO也渐渐觉得,出国玩很有罪恶感,家人甚至要求,去日本三餐只吃便利商店、出国坐廉航的红眼班机、饭店就住胶囊旅馆等。最后,原PO询问“所以真的有人出国玩,尝试过三餐在便利商店解决、坐廉航的红眼班机、饭店住最烂的吗?”

贴文曝光后,一票网友难以理解原PO家人的想法,摇头“都出国去玩要这么省也太辛苦”、“都去玩了干嘛让自己有罪恶感”、“他们说什么,你就说好,图个清静,去玩就照自己意思”、“都出国了!省成这样很痛苦吧”、“你是国中生跟妈妈拿钱出国玩吗?”、“困苦成这样我建议是不要出国”、“不去最省”、“我自己出国是不会省吃的,因为我个人觉得,那是唯一一个无法靠网路世界得到的当地体验”。

不过,也有人给出不错的建议,“我同意可以住胶囊旅馆,如果你天天都有走爆的行程的话”、“体验日本泡面”、“很简单啊!就代购一些日本限定,可能赚到吃饭不用钱”、“订价格合理的含早餐商旅=每天省 1.5餐花费”、“可以去超市吧!超市有些东西超便宜”、“ 我都吃超市半价便当跟住网咖、搭夜巴,第一晚最后一晚睡机场,供参”。

若是你出国,会省成这样吗?

 

 

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。