人妻外遇要离婚
惨遭丈夫拿「运动鞋」
狂打屁股20分钟伤重不治

IMG_2914

中国青海省海东市发生一起离奇命案,一名郝姓男子不满妻子出轨还要求离婚,竟拿运动鞋底抽打妻子的臀部、腿部、手臂等部位长达20分钟,导致妻子身体大面积瘀伤,经送医抢救宣告不治。法院审理后将郝男依涉犯故意伤害罪,判刑10年,判决结果出炉,也引发网友热议。

据陆媒《潇湘晨报》报导,青海省海东市乐都区人民法院一审判决书内容指出,2023年8月,郝男发现妻子赵女婚内出轨,同年11月,赵女要求离婚,两人为此起争执,郝男徒手殴打赵女臀部,随后又以家中运动鞋的鞋底,痛殴妻子臀部、腿部及手臂,过程长达20分钟,导致赵女身体大面积瘀伤。隔日凌晨2时许,赵女因疼痛难耐求救,被紧急送医治疗,后因伤势过重宣告不治。

法院审理认为郝男在案发后主动报警,到案后也如实供述罪刑,并自愿认罪认罚,且在法院调解后,也与赵女家属达成民事赔偿和解。虽郝男因愤怒失去理智采取暴力手段,导致被害人死亡,已构成故意伤害罪,但考量郝男自首认罪,依法从宽处理。

郝男律师也提出郝男有自首、认罪认罚、积极抢救被害人,取得部分亲属谅解,并且是初犯,请求从轻处罚。法院认为请求合理,予以采纳,因此一审以郝男犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年。