【风俗大不同】穿粉红短裤竟违法
禁止私自换灯泡

在澳洲,有法律规定女性在周日下午不可以穿粉色短裤。如果你恰好在周日下午来到澳洲,那么,不管你多么钟爱你的粉色热裤,为了避免不必要的麻烦,就别穿粉色短裤了。
在澳洲,有法律规定女性在周日下午不可以穿粉色短裤。如果你恰好在周日下午来到澳洲,那么,不管你多么钟爱你的粉色热裤,为了避免不必要的麻烦,就别穿粉色短裤了。

出门旅游,入乡随俗就可避免很多的麻烦,但世界之大,风俗各有不同,总有些奇葩风俗是我们意想不到的。

去过澳洲的游客表示,所有想到关于旅行的美好,在澳洲都应有尽有。但是为了避免在旅行或移民到那遇到的麻烦,澳洲的这些奇葩风俗你可要记熟了。

周末别穿粉色短裤出门

澳洲虽是一个移民大国,但是它依然有着属于自己的文化和风俗,说到粉红色一定是不少少女们的梦想,但是如果你来到澳洲的维多利亚洲,周末可千万别穿粉色的短裤出门。

因为在这里就有法律规定所有的女性在周日的下午,是不可以穿粉色短裤的。虽然这项规定看起来很不可思议,但是为了避免不必要的麻烦,周日的下午还是先把它放一边吧!

兔子是不祥物

说到兔子,我们都知道它活泼可爱,但是到了澳洲你可千万不要跟当地人聊兔子,因为当地人认为兔子是一个不祥物,聊了可是要倒霉的。

不可拥有50KG的马铃薯

马铃薯大家最熟悉不过了,在中国不少人就以种马铃薯为生,毕竟一个马铃薯就可以有百种的做法。但是到了澳洲你可要注意了,因为当地的法律规定,除了相关部门之外,任何人都不可以拥有50KG以上的马铃薯。

不可以在晚上用吸尘器

在维州,周一至周五晚上10点到早上7点之间是不可以使用吸尘器的,因为可能会造成“不合理的噪音”,在周末和公共假期,早上9点之后才可以使用吸尘器。

警方接到报警后,可以要求市民关闭吸尘器,严重的话,市民还可能被罚款。

严守“周日做礼拜”

澳洲人有个绝对无法通融的习惯:那就是每周日上午,一定到教堂(教堂数以千计)听道。澳洲人自古至今,一直严守“周日做礼拜”的习惯。一般欧美人士,周日一清早就去打高尔夫球,有时候,还利用打球的时候,大谈生意。亿万元的合约,往往在场上就“一言为定”了。可是你想在澳洲人身上来这一招,保证不管用。因此,要避免在周日上午约他们出来打球。

不可以卖冰箱

南澳1953年的Australia’s Summary Offences Act规定,出售42.5升及以上容量的冰箱是违法行为。唯一可以获得豁免的是,这个冰箱是在1962年之前在南澳制造或者进口到南澳的。

据悉,全球其他任何一个地方都没有这种法律规定。

不可以放风筝

在维州,根据1966年的Summary Offences Act,在公共场所放风筝是违法行为,因为可能会“打扰他人”,不只会罚款,还会被判处2个月的监禁。

骑脚车必须戴头盔

骑脚车不戴头盔是违法行为,荷兰、葡萄牙、波兰以及俄罗斯的人听到这条法律都会睁大眼睛,因为关于骑脚车戴不戴头盔,很多国家并没有强制规定。

不可以吸食大麻

虽然美国加州、荷兰、瑞士以及牙买加,都将大麻的个人消费合法化。而在澳洲,虽然医用大麻的使用已经合法化,但是个人消费吸食大麻仍是违法行为。

持有专业证书才能换灯泡

虽然很难对这类违法行为进行罚款,但是澳洲法律鼓励居民换灯泡时找电工,认为专业人员更适合处理这类事情。

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。