【墨水多过浪花】林华国:成功的愚民政策

正当中国大陆和台湾之间剑拔弩张之际,拥有将军头衔的台湾退伍军人于北辰再次出来发表“搞笑”言论,他声称,中国解放军没有GPS(谷歌导航App),如果来到台湾必定会迷路。这一言论引发了广泛的关注和讨论。

然而,很快就有人纠正了他的说法,指出中国有北斗导航系统,其运作下的高德地图导航App及百度地图导航App都能提供精确的导航服务。即使面对这样的事实,于北辰依旧坚持他的观点,声称北斗导航系统在台湾无法运作。

听到这位将军发表如此近乎荒谬的言论,真的是让人哭笑不得。作为一名退役将军,连最基本的导航常识都不懂,这无疑让人对他的军事素养产生质疑。

我身边有不少中国朋友,他们大多是陪读家长或是在马来西亚经商的企业家。在他们日常开车出行时,常使用高德地图导航App。根据这些中国朋友的说法,这款App在马来西亚的使用体验非常好,导航精度也很高。我自己也曾经使用过高德地图App,可以说在导航方面绝对没有问题,使用起来非常方便。

事实上,关心军事的人们都知道,军事导航和民用导航是两个完全不同的概念。军事导航的精确度和清晰度都要远高于民用导航,这是基本常识。身为一名将军,不可能不知道这些。然而,于北辰的言论却让人怀疑他的专业水平。

难怪中国网民在看到于北辰的“笑话”新闻后,都表示放心了。他们认为,台湾的将军如果都是这样的水平,那么中国解放军根本没有什么可担心的。要实现武统台湾简直是轻而易举的小菜一碟。

可悲的是,于北辰的白痴言论在台湾是有一定市场的,也就是说,相信他说法的人大有人在,否则他不必每日都重复这些几乎没脑的言论,就是因为有市场,他才须要一再发表来哗众取宠,也反映部分台湾人盲目自信和对现实的无知。

也许,我们要恭喜民进党,他们的愚民政策在台湾是非常成功的。

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。