【飘梦】11

长篇连载小说

作者:郑羽书

●赴约

但,我现在要做的是不择手段的争取到李志成,让他成为我合法的先生。”燕伶很冷静,很低沉的说着。淚水不觉的滴落。

小玉不知说什么好。“你知道吗,我没有选择,没有后路,我心里好苦 ”

小玉起身去拿了一条手巾递给燕伶,她不想制止她的泪水,她受的委屈用太多了,让她发泄吧!

直到燕伶拭干泪水,已是深夜四点,小玉扶起她:“去睡一觉吧,身体重要。”

“昨天蓝大夫开给我的害喜药。吃得挺有效,这两天情况很好,少给你添些麻烦。”

“怎么跟我又客气起来了,你一向待我好、平时你也不麻烦我,这时根照顾你是应该的。”小玉内心真的感激余燕伶,踏出校门,找不到工作,家里又需要钱,要不是燕伶热心的帮助,或许早已不是现在的小玉,小玉是衷心的感谢她。

一早上,电话响个没停,尽是些无聊者、关心余燕伶的近况,关心她为什么不唱,关心她是不是被不良份子脅迫、小玉真接烦了。

“喂,找谁?”小玉的口气是不善的。

“对不起,我找余小姐,我姓李。”

“哦,是李先生啊,抱歉,我的口气不好是吧,你不了解一上午受那些无聊电话的干扰,真快把人烦出病了,你等下,我请余小姐听电话!”

她兴奋的走近燕伶的房间,燕伶微微地张开眼。

“是李先生打来的电话。”

燕伶接起电话:“你可真准时,正好十二点。”

“你还在床上?”志成的声音,仍然是那么动人。

“昨夜回来睡不着,天亮才睡的!”

“那要不要再睡一下,我晚点再打来?”

“不睡了,你不是要请我吃饭吗?”电话里透着燕伶感性的声音,志成心里有着一丝妄想,他到底是个男人,是个正常的男人。

“要我来接你吗?”志成已有些不能自主。

“好哇,过一个小时,你到门口请管理员按铃通知我,我就下楼。”

●装饰自己

挂去电话,小玉站在一旁对我暧昧的笑。

“小姐,我觉得你这两天的精神,气色都很好,是不是……

“死鬼丫头,你懂什么!”

小玉是不懂,她如何懂一个妈妈为腹中孩子找一位好父亲的心情,那份苦楚是没有人分担的,燕伶的心总是惶惶的,但她的外表却必须装扮成一个甜蜜的恋爱中的女人。

燕伶轻轻地在内心叹了口气:“帮我准备水,我洗个澡。”

漱洗过的燕伶愈发娇艳,她化了淡淡的妆,套了件粉红丝质的洋装,更显得她的素雅飘逸,如果不是一张清秀熟悉的面孔,任谁也猜测不出她就是红极一时的明星。

“小玉,你看,还可以吗?”她站在镜前端详着自己。

“你一向很会装饰自己,怎么一下变得没有信心了!”

燕伶回头瞪了她一眼:“你真像个老太婆。”

小玉笑开了。

电铃响了,小玉赶紧接起:“余小姐马上下楼。”她根本不等对方说话就挂上了。

燕伶取出一双细高的凉鞋,小玉忙阻止,她不慌不忙地说:“走惯舞台的人,还怕高鞋吗?我会小心的,拜拜!”她已开门而去。

小玉微笑地摇着头。

志成的车停在大厦门口,车门已打开,她缓缓地走过去:“嗨!”她顺手关上车门,坐稳后,凝视着李志成。

●受宠若惊

李志成目不转睛的端详着她:“你今天的打扮真美。”

燕伶大方的伸过手,志成紧紧地握着,他的心开始不安的跳动,他们的眼光仍然停留在彼此的身上。

“去那里吃饭?”燕伶柔柔地说。

“不论到那里,你都是大家的焦点!”

“到海滨的松林饭店。”

“嗯!”志成发动车。

到海边需要路过一段山路,即使是山路,李志成的驾驶技术,仍然像驶在平地上。

两个人的话都少了,一个专心的驾车,一个欣赏着窗外的景色,心里像是有所盘算。

远远地望见那一片白沙滩,燕伶不自禁地说:“好美!”

“你喜欢?”

“这是我最爱也最常来的地方!”

“我们有同好!”志成附和着。燕伶斜过眼望着他,他的脸上似乎明显地写着——兴奋、满足与爱!志成停稳了车,燕伶倚在他的身旁走近松林饭店的西餐厅。

燕伶倚着志成,志成受宠若惊的 不知所措,燕伶示意他牵起她的手, 志成的表情就像十七岁,怕羞又好奇 的那种慌乱。但,这是种礼貌,燕伶 不能让志成和她同时出现时,所有人的眼光集中在她的身上,那时,志成会更尴尬。

对燕伶来说,这是她第一次单独和一个男人出现在公开的场所,这种感觉是焕文不能给她的,她和焕文只能活在两个人的世界!焕文,焕文的影子忽地闪过她的眼前,她急急地找个靠海边的窗口坐下,避开那个身影,她不愿往下想。

燕伶的脸朝向海,她要避开别人好奇的眼光,志成却已有心理准备,跟一个大家熟悉的人一起出现,是要经得起指指点点。

好在餐厅里人并不多,何况大部份来此的是外国的观光客,所以这份清静还是出乎志成所料的。

服务生礼貌地送过菜单:“两位想要什么?”

“你饿了吧,已经两点了。”

“我只要一份沙拉,一杯咖啡。”燕伶对那服务生微微一笑,服务生也回了一个可人的笑容,其实他早就认出她,只是他们受过观光饭店水准的训练,在这时是不随便打扰客人的。

“先生呢?”

“我要一份三文治,一杯咖啡。”

“谢谢,马上来。”

不等服务生走开,燕伶开了口:“你节食啊!”

两人会心的望着对方,志成的话并不多。

“中饭我一向吃得很简单。”

“对不起,带我出来,给你很多不便。”

“不要介意,比我想像中好得多。”

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。