【小镇故事】礼让厕所和好如初
最后好到义结金兰

撰稿/ 仁杰 漫画/阿龙

礼让厕所竟化解恩怨
最后好到义结金兰

1

马六甲:美贞

当时看到玲姐和娣姐吵到这么激烈,大家心想两人应该很难再和好如初了。

就算一直给人很压得住场面的鲨鱼姐出马,她们还是不肯让步,换作平时,只要有鲨鱼姐一句话,没有平息不了的风波。

但这次玲姐和娣姐的争执,即使鲨鱼姐做和事佬,她们始终没有握手言和。

最后玲姐不想再跟对方吵下去,因觉得没有意义,于是决定上个厕所就离开,从此之后跟对方一刀两断,有她没有我。

岂料这时娣姐感觉肚子绞痛,她本想忍耐一下赶回家,但心知来不及了,即使多等一秒钟也不能,偏偏这里只有一间厕所。

玲姐知道娣姐需要用到厕所,也就不想跟她争,马上转身离开。

原以为两人就这样一拍两散,没想到玲姐那个让厕所的举动很令娣姐感动,如果不是玲姐礼让,她一定大出洋相。

后来两人好到义结金兰,感情比之前更亲密。大家都不敢相信,出尽法宝都没能让两人和好如初,结果让一下厕所就擦出深厚的姐妹感情。

————————————————————————————————————————————————————————

祖屋变卖后
好邻居露出真面目

槟城:心仪

所谓屋在人情在,屋一旦变卖后,人家就会来讨他们应得的东西。

是的,在华姐还没有售卖祖屋时,她一年只在清明节回来踏青一次,不过幸好有邻居帮忙打扫和修剪野草,否则一年回来一次,祖屋都不知道会变成什么样。

当然华姐也会做人,每次回乡都会买不少好吃的东西送给邻居,而且过年虽然没有回乡,她也会拜托亲戚送一个大礼篮去拜年。

只是华姐作梦也想到,当她决定售卖这间祖屋时,对方终于露出真面目,认为他这么多年帮她打理祖屋,没有功也有劳。

他说华姐能把祖屋卖到好价钱,多多少少也要感谢有他打扫和修剪野草,所以现在祖屋卖出去了,华姐是应该有点表示的。

亲戚知道后,也就笑华姐天真,一心以为人家会免费帮她打扫以及修剪野草,还以为清明和过年买点东西,就算是答谢对方的举手之劳,结果祖屋一说要卖,对方就露出真面目。证明什么?天底下没有白吃的午餐!

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。