X平台继允PO情色内容再推新功能
用户可隐藏身分放心按赞

X平台12日宣布一项新的变更,平台将隐藏“用户点赞”的内容,强制改为私人显示。
X平台12日宣布一项新的变更,平台将隐藏“用户点赞”的内容,强制改为私人显示。

 

不少名人会担心自己所点过赞的内容遭放大检视,特别是一些具有争议性的议题。X平台12日宣布一项新的变更,平台将隐藏“用户点赞”的内容,强制改为私人显示。对此,马斯克也分享在强制隐藏“喜欢的内容”后,按赞次数有显著提升的趋势。

根据《The Economic Times》、《Forbes》等外媒报导,X平台的官方用意是希望给予使用者更高的自由度,让使用者能够对于喜欢的内容“放心点赞”,同时让演算法学习推算出更为合适的内容。X平台的工程师巴拉冈(Enrique Barragan)强调,用户仍然可以查看,谁为自己的贴文点赞以及每篇贴文的点赞数量;此变更仅涉及隐藏其他人点赞的贴文,意味着所移除的功能仅限于“公开显示”部分。

X平台工程总监王浩飞(Haofei Wang)于上月表示,“公开的按赞会激励错误的行为,当碰到较具有‘争议性’的问题,有些公众人物可能因害怕酸民的攻击或是保护自身公众形象,而不敢点赞自己真正认同的内容”。

除了“点赞”这项新规则,本月初X平台才宣布开放使用者发布色情内容。

不过,仍禁止性剥削、未获得参与者同意,或是宣扬、物化、猥亵行为以及对未成年人有害的色情内容;此外,也防止色情内容被用于个人头像、主页等显眼位置。
【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代 表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。