疑吃印度煎饼惹祸
3姐弟食物中毒入院

IMG_2554

来自彭亨的三姐弟疑似在外吃了煎饼后,导致食物中毒并入院治疗,所幸已无大碍。他们的母亲说,最近外州发生食物中毒闹出人命的事件,因此希望提醒人们食物中毒的危险性,不能掉以轻心。

“现在天气太热,食物也容易变质,小孩若在外面用餐更要多加注意。我也不想追究什么,最重要孩子平安无事。”

三姐弟的母亲卢美汕受访时披露,她的3名儿女是于上周六在外用餐时吃了印度煎饼(Roti Canai),之后就出现食物中毒的症状。

IMG_2555

她说,两名分别20岁和15岁的女儿,周日凌晨开始又吐又泻,清晨6时30分她给孩子吃了药,虽然有所缓解,但过了一个多小时又上吐下泻。

由于情况没有好转,在观察至下午1时,看到孩子很虚弱了,她深感不对劲,于是要求朋友帮忙载孩子去直凉看医生。

“医生说女儿肠胃细菌感染,有脱水状况了,两个女儿都必须挂点滴,之后才能回家休养。”

她说,13岁儿子也有轻微状况如头痛、发烧和肚痛,但没有腹泻或呕吐,她让儿子吃了药有所缓解,只是情况反反覆覆。

“他周一放学回家后,就申诉头晕,我立即带他去森州仁保医院看诊,同样需要挂点滴,还有在腹部和胸部照X光。”

她说,由于医院仪器不足,儿子当晚被转送至瓜拉疲劳医院,所幸验血报告无大碍,昨天下午就出院了。