国脚遭泼硫酸
手术后首次亮相
法伊萨盼1个月后回归球队

IMG_2557

大马足球国脚法伊萨上个月初遭人袭击泼硫酸,经过4次手术以及休养后,终于在今日首次向大众露脸,并表示希望一个月后能回归踢球。

26岁的法伊萨是在上个月初于白沙罗地区的一间购物商场遭人泼腐蚀性液体,导致脸部、颈项、胸口、肩膀和手臂受伤,程度达到四级灼伤,他因此得接受4次手术,并且在重症监护病房待上10天,之后他出院继续休养。

今日,他是自上述事件后首次亮相出席记者会,尽管医生劝告他,必须休养至少3至6个月才能回到场上,但法伊萨表示自己将会最快在1个后回到足球场上。

“最初,医生告诉我至少要休养3至6个月,而且也不确定是否还能够踢球。但做为足球员,我很难接受。在我的职业生涯,我不曾休息那幺长的时间。无论是国家队任务还是球会正召,我都不曾请假。即使我发烧了,我还是会在场上。”

虽然已经过手术以及植入新皮,但法依萨的脸部、手部等伤口,仍然非常明显。

“我希望再过一个月,我就能重返赛场,即使医生确认我需要休息3至6个月。”

法伊萨表示,他的康复过程进展得相当快,“因为全国很多人和所有穆斯林都在为我祈祷。当然,作为国家队的球员,我很遗憾我们没有晋级(世界杯入选赛第3圈),但我的队友们一定已经尽力了。”

法伊萨也透露,当他在医院时,国足主帅金判坤是其中前来探望他并给予他鼓励的人,并告诉他国家队不能失去他。

他说:“金判坤希望我回归,他不要我停止踢球,他希望他不会失去法伊萨哈林(指自己)。”

另外,向来有着开朗性格的法伊萨表示,自己不排除会改变个性。

“所有人都知道我开朗随和的性格,我不曾对任何人无论是低层人士或高层人士们表现出骄傲。我总是微笑着与队友们相处,也逗球队开心。但在这之后(遭泼硫酸事件),如果有需要,或许我会变得傲慢些。”

“我不确定自己还会不会保留自己过去的个性。”

此外,法伊萨还透露,为了家人的安全,他会考虑换车。

IMG_2559

法伊萨表示,在事件发生后的第2周,他考虑过结束自己的足球生涯并放弃丰厚的薪水。

“我当时告诉雪兰莪队技术总监主席拿督斯里沙里尔,为了我家人的安全,即便放弃足球与丰厚的薪水,我也会不吝退出足球。即便只能领取一天50或100令吉的工资,我也可以回到我家乡平静的生活。”

“但他(沙里尔)向我保证,他说‘米奇(法伊萨的昵称),我知道你可以继续(踢球),我保证你和你家人的安全。”