【全球女魔头】锤爆丈夫脑袋 儿子为母亲伸张正义

经历了数十年心理方面的家庭暴力之后,莎莉用锤子砸死了丈夫,此前上诉成功获得保释时,她说自己仍然爱着丈夫。

经历了数十年心理方面的家庭暴力之后,莎莉用锤子砸死了丈夫,此前上诉成功获得保释时,她说自己仍然爱着丈夫。
经历了数十年心理方面的家庭暴力之后,莎莉用锤子砸死了丈夫,此前上诉成功获得保释时,她说自己仍然爱着丈夫。

一名不幸的女子名叫莎莉查伦(Sally Challen),丈夫名叫理查德(Richard)。

莎莉在16岁时就认识了丈夫,不久后便与这个大自己6岁的男人结婚。婚姻前半段的生活还算不错。

婚后,两个人进入看似正常的生活模式。莎莉从开始的全职主妇逐渐转变为两个儿子的全职妈妈,理查德成为一名汽车销售商,一周努力工作6天。

然而,美好和有序的生活节奏在小儿子大卫13岁那年发生了改变。

莎莉幸运地得到一份办公室的工作,她的薪水成为全家生活的经济来源。此时,理查德又开始了个人放纵的生活,他购买一切奢华的东西满足自己的私心:法拉利跑车、卡地亚手表,唯独对于养家,这个男人吝啬到花一分钱都计较的地步。

然而,金钱的限制远比不上婚姻的背叛让莎莉痛心。

1979年,年仅16岁的莎莉遇到了理查德,并与之结婚。
1979年,年仅16岁的莎莉遇到了理查德,并与之结婚。
理查德与两个儿子在一起时的旧照。
理查德与两个儿子在一起时的旧照。
坐了近10年牢,莎莉从监狱获释。
坐了近10年牢,莎莉从监狱获释。

全面控制精神虐待

其实,在交往期间,理查德原本就是个朝三暮四的花心男,只是莎莉痴心绝对不予计较。而婚后,理查德也的确收敛了一段时间,但随后莎莉发现,理查德不仅在网络上广泛撒网猎艳,在现实中也多次出现在风月场所。而其中一次,莎莉在新闻中看到了理查德进出会所的画面,这让她颇为恼火。

对于自己的不忠,理查德始终都是无所谓的态度,因为他深知,面对着对自己绝对崇拜的妻子,他完全有为所欲为的能力。最为过分的是,理查德还在朋友邻居面前炫耀自己颇具魅力的资本,他甚至选择将自己和两名穿着非常暴露的香艳女之间的合影制作成圣诞卡片,印制大量送给邻居朋友。

对于妻子的抗议,理查德总是用各种言语上侮辱来应对。

在邻居面前,朋友面前,他也从来没有暂时放妻子一马,给她留些颜面。他会公开地抨击她臃肿的身材,不够灵光的头脑以及神经质一般的敏感,即便是在两个儿子面前,他随时都能开启碎碎念的烦人模式。

对于家庭,此时的理查德极其吝啬和自私,他看电视的时候,如果听到妻子和儿子弄出来的响动,就会将声量开到最大。而如果他不看电视,那谁也别想看,因为他觉得看电视是浪费时间。他不许莎莉打电话,每次外出时都将电话锁住。而在现代化的如今,莎莉连一部手机也没有。

至于交际,那根本就是不可能的事情,除非理查德也在场,而且对象是自己的老友。总之,生活上,理查德全面管控和限制莎莉的人生,小到吃什么、穿什么、大到做什么,全是理查德一个人安排和指挥。

长时间精神虐待,言语侮辱,与世隔绝的控制让莎莉出现了各种精神衰弱的症状,她多次和家庭医生联系,就失眠、低食欲、早醒等来源于家庭压力的病症进行咨询。

31年的婚姻里,莎莉也的确想过离婚,但就像她的律师所形容的那样:“她已经反复提出和否决离婚决定高达13次”。

2009年,莎莉想到了分居。她用家里分来的遗产购买了一栋小房子,带着22岁的小儿子离家出走,当时已经25岁的大儿子和女友住在一起。但面对着理查德的一句召唤,已经习惯了指令生活的莎莉又反悔了,这一次,她只将这栋小房子送给小儿子居住,自己主动回到理查德身边。

然而,等待莎莉的不仅是依然难以容忍的旧态,还有一张婚后协议,表明剥夺她分割大部分资产的权利。莎莉又一次妥协了。

最终,在一次次的容忍之后,莎莉做出了可怕的举动。

即便锒铛入狱,但对于上诉,莎莉和两个儿子从来没有放弃过,一直为母亲重获自由四处奔走。
即便锒铛入狱,但对于上诉,莎莉和两个儿子从来没有放弃过,一直为母亲重获自由四处奔走。

fd

上诉翻供大家支持

2011年8月的一个早上,当再次发现理查德的背叛行为后,恼羞成怒的莎莉举起了家里的锤子,向理查德头上砸去,她解恨般的砸了22下之后,又将毛巾塞进理查德的口中确保他已经死亡。最后她用窗帘盖住理查德,在他的身上留下写有“爱你,莎莉”的字条后,回到了儿子身边。

第二天,在开车送儿子上班后,莎莉只身来到臭名昭著的自杀山崖,希望以自杀来结束困难的一生。如果不是给亲人的电话唤醒对儿子的热爱和依恋,莎莉早已经葬身黄土。

10个月后,莎莉站在了被告席上,7天的审判中,即便她一再强调自己的所作所为是被迫的,但鉴于当时没有任何关于精神强制压迫性虐待的法律,莎莉最终被形容为“一个对爱情绝对自私的嫉妒者”、“铁锤杀夫狂”,她被判以18年有期徒刑。

受了一辈子苦的莎莉到最后也没有人倾听自己的故事,和很多因反抗家暴和虐待过失杀人,被判重罪的女子一样,她们面对的是个死循环。不是死在丈夫手里,就是死在监狱里。

在莎莉被判处终身监禁后,她的儿子不断寻找媒体,说出母亲真实的遭遇,多家英国媒体也为莎莉特别做了专题报导,她被逼上绝路的故事让人们意识到,精神虐待这个被忽视已久的话题是时候重视起来了。

当2015年,精神虐待成为法律考量的对象时,莎莉迎来了翻身的春天。就像著名的律师哈里特威斯特里奇形容的那样:“与家暴不同的是,精神虐待没有骨折和医生证明这样实质的证据,却一点一滴地渗透到莎莉的人生中。”

让人感到颇为意外的是,除了来自儿子和邻居的支持,连理查德的家人都对上诉翻供充满着期待。要知道,通常这样的情况下,死者的家属恨不得凶手“烂在监狱里”,但他们却摸着良心相信,莎莉完全是在迫不得已地情况下才做出了极端行为。

终于,2019年6月,莎莉迎来了重新审理的机会。在多方证据面前,法官认定莎莉属于过失杀人,这意味着她面临的刑罚从最初的18年减至9年。因为莎莉已经在监狱里服刑8年,达到了假释期,她不用再回到监狱中。8年的力证,莎莉终于重获自由。

儿子心痛地说,母亲仍然爱着那个施虐狂父亲,仍然为自己杀了他而痛苦。“我父亲已经不在人世了,但他仍然控制着她。”

精神虐待的恐怖之处就在于,没有一处伤痕,却能刺痛一生。

【免责声明】

“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。