看了英王室儿童的童年生活
才知道家家有本难念的经

00
皇室的一举一动都受到大家关注,就连小王子和小公主都不例外大家一定很好奇,作为英国王室的小公主、小王子们都是怎么度过他们的童年的,是不是比普通人家的孩子幸福千百倍?

但是令大家想象不到的是,皇室的小公主和王子们并没有大家想象的那么轻松,他们反而还有很多奇葩的规矩。

规则一:王室成员不能有绰号
除了公共场合,普通的英国王室家庭活动都是以正式名字称呼英国王室成员,他们出生后能够拥有4个名字,这些名字在不同的场合可分别使用不同的名字。

规则二:严格的着装要求
英国王室成员一出生就会有严格的着装要求,并且英国王室还有个不成文的习惯,就是所有王室男孩八岁之前都不能穿长裤,所以大家能看到的我们乔治小王子上镜的照片都是小短裤,无论什么季节都是如此。在英国人看来,穿短裤是一种身份地位的象征,真是心疼小王子的腿。

规则三:任何情况下都要跟随英国国王的行为
英国王室成员无论在什么情况下,都必须跟从英国国王的行为。比如说在盛大的晚宴上,每个英国王室成员都必须跟随英国国王,而且在宴会上只要女王用完餐了,所有人员都需要停止进食,就算是婴儿也不能例外,乔治小王子和夏洛特路易小王子应该也是不例外。

Loading...

01

规则四:自小要学习多种语言
王室的成员只会一种语言够么?作为英国王室成员,从小便要学习多种语言。因为英国王室成员时常会出国访问,如果在访问期间能够使用当地的语言与本地人交流,便能更好的展示英国王室成员亲民的一面。所以这些英国王室小成员可谓是一出生就压力倍大。

规则五:不可公开与任何平民交流
英国王室成员在童年时期不可以公开与任何平民交流,为了确保英国王室儿童的安全,英国安保会全方位保护他们的安全,并实时关注他们的行踪。

规则六:担任花童
无论是在之前乔治小王子小姨的婚礼上还是梅根和哈里王子的世纪婚礼上都担任了花童。英国王室儿童在王室成员举行婚礼时都需要担任花童。再也不要觉得英国王室的小公主小王子都是吃吃喝喝睡睡觉的,他们可能从一出生就比同龄的孩子要接受更多教育,毕竟要对得起头顶的“王冠”。

02

威廉王子夫妇为乔治小王子选择的幼儿园也让很多人觉得费解,但据了解,他们选择这所学校也是经过多方面的考察的,最终认为蒙特梭利是最适合的。在平民幼儿园上学这件事的促成还要归功于戴安娜王妃,因为她希望儿子能更加亲近民众,拥有一个普通孩子的童年和教育。威廉王子是在伦敦的Mynors’s Nursery学校开始接受教育, 是第一位皇室成员进入nursery学校。

除了安全因素,该学校的收费也是典型的英国中产阶层的消费水平,威廉王子夫妇也曾公开表示希望给乔治小王子选择平民化教育,希望他能和普通孩子一样成长。这跟戴安娜王妃不谋而合。果然威廉王子还是特别爱自己母亲。

对于女儿,威廉夫妇为则是选择了威尔考克斯幼儿园(Willcocks Nursery School)。这家幼儿园可是被英国教育标准局五年前评选为最高等级(Outstanding),更有“隐藏的宝石”之称。可能威廉王子夫妇也是本着“女儿要富养”的原则来的,当然这是玩笑话,对于男孩和女孩,教育上考虑的侧重点肯定也是不一样的。还是很期待这所幼儿园能把我们的夏洛特小公主培养成为一个小淑女。