北京豪宅“恭王府”
世界首富都买不起

2人们都说钱是好东西,只要有钱什么都可以买到。人人都梦想着一夜暴富,都在期待着富豪的生活。所谓富豪就是看上的东西就买,不问价钱,世界首富更不用说了,大概这个世界上没有他们买不起的东西。

NO NO NO!还真有他们买不起的,现今北京有一座豪宅,买他的一根柱子就足以让世界首富肝颤了。

历史上不管是偷鸡摸狗的小贼,还是辉煌一世的皇帝,都在历史上留下了他们的足迹。每一代都有一些标志性的建筑,但是随着岁月的摧残,并没有保留下很多保存比较完整的文物,从古代保留最完整的当属北京的紫禁城。但是还有一个建筑也保存得非常完整,而且它经过了各种摧残依旧风华绝代。

1

恭王府,是清朝最大的一个王府,是乾隆时期建筑而成的。它的主人是当年最大的贪官和珅,和珅特地选了这个依山傍水的地方为自己建筑了这个豪宅,名为“和第”。后来,和珅被嘉庆抄家后,皇室将这个宅子赐给了和珅的弟弟做府邸。就这样一代传一代,这座府邸历经了好几位的主人,他的最后的主人便是恭亲王,因此这座宅子最后也被改名为“恭王府”,后来清朝就灭亡了,名字也就没有再被改过,一直沿用至今。

Loading...

3

这座宅子可不简单,懂风水的人说,这座宅子地处后海和北海之间,而这条线属于龙脉,所以此地才会被和珅选中。这座宅子的建筑和故宫的内部结构非常相似,据说,和珅当年在建筑的时候,专门让人去研究了一下故宫的建筑风格然后效仿的。所有屋子里的隔断都是用金丝楠木造的,堪比皇宫的豪华。

4和珅风光的时候,很多的皇子都看他不爽,但是因为乾隆这座靠山,就没有人敢动他。后来,乾隆刚去世,嘉庆就将和珅赐死了。和珅名下的所有财产都被嘉庆收入囊中,当然也包括这座宅子。

曾在1962年的时候,一些考古学家预估了一下这座中宅子的价值,竟然高达三千多万。屋内所有的隔断都是用极其珍贵的金丝楠木打造的,并且几乎所有的格局都是按照当年故宫的样子铸造的。到今天价值更是不可估量,现存的金丝楠木在世界上的价值更是被推到了极点,一颗完整的原木竟然价值高达二十七亿。所以就算是世界首富,估计也买不起这座房子。

转载自网易号

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《灵异奇闻》看这里
灵异奇闻