一不小心就犯忌!
路上绝不能捡的东西有哪些?

图00当你在路边看到一个钱包的时候,你会怎么做?是直接捡起来走人,还是捡起来等待失主来认领,诸如这样的情况时常有,而很多民间说法认为,丢在路上的东西不要乱捡,这是为什么呢?让我们看一看有哪10个东西是不能捡的,若捡了又会带来什么不好的影响。

捡来的衣服到底经历了什么?鬼知道。
捡来的衣服到底经历了什么?鬼知道。

1、衣物
在农村,人们会将死去人的衣物烧掉,因为他们认为这些东西是不吉利的,如果捡回去会招致不幸以及灾祸,有些老人认为,捡回死人的衣服会带来死者的鬼魂,它会一直缠着你,也就是阴魂不散。所以老人经常警训孩子不要在外面捡死人的衣物回家。

图02

2、祭祀留下的食物
在很多地方,我们都能看到人们在特别的日子举行传统的祭祀,祭祀活动上摆放许多水果、肉之类的食物,这些食物我们就不能捡,因为如果捡了这些食物,会被认为是不尊敬的,容易导致惊吓、失魂、引发疾病,招致灾难。

你觉得我的新发型怎样?
你觉得我的新发型怎样?

3、来路不明的娃娃
日本的许多寺庙以及神社的外面都有善信送来的人偶(人形),这些娃娃是不能捡的,日本人认为这些人偶是有灵性的,它会祝福那些善待它们的人。然而在日本,有些人偶是灾难的象征,它们会招来灾难,所以当你身在日本,千万不要随便捡来路不明的人偶哦。

Loading...
请把这些神像送到庙宇供奉。
请把这些神像送到庙宇供奉。

4、遗弃的神像
有些神像因为各种原因而被人们遗弃,这些神像我们是不能捡的,因为有关神像容易被鬼魂以及妖孽趁虚而入,进而招致灾难,你应该将它们送到寺庙中,以此来化解发生的不幸事件。

用局部图代替,避免吓到人。
用局部图代替,避免吓到人。

5、骨质纪念品
在一些地方,你可能会捡到一些骨头制成的纪念品。西藏及尼泊尔,虽然制作很精巧,但是有些你可能想不到它是用什么制成的。比如西藏巫师或者贵族会用奴隶的骨头制成不一样的东西,这些东西的作用不广为人知,相信捡到了这样的纪念品,很容易招魂。虽然现在的骨头制品95%是假骨头,但是还是要注意。

上一个在这乱挖宝石的人已经……
上一个在这乱挖宝石的人已经……

6、珠宝饰品
像一些死人身上的珠宝饰品,是千万不能捡的,像埃及法老王面具上的珠宝,听说捡到了会受到埃及法老的诅咒,灵魂永远被困在里面,一直守护在法老王的身边。

有没有诅咒不说,但游客违反当地法律肯定没有好下场!
有没有诅咒不说,但游客违反当地法律肯定没有好下场!

7、夏威夷的沙石
夏威夷的旅游局有告示板写着“切勿取走夏威夷境内的任何沙石”,许多游客都只会以为是环保原因,不要破坏大自然而已,但其实是因为夏威夷人的一个毒咒!

夏威夷几千年来都是一个印第安王国,直到白人入侵,夏威夷的其中一位王族成员在临死时落下诅咒,任何取走夏威夷土地的人,必将没有好下场!

特别是别拿到这位“川上富江”的头发。
特别是别拿到这位“川上富江”的头发。

8、缠绕着头发的物件
有些地方,人们会弄一个钱包,放点零钱,然后里面扎点头发缠在钱上,这个头发其实是死人的,本意就是让死者跟上捡钱包的人。也有些会将红人的头发缠在某个物件上遗弃在路上。无论哪种方式,做这种事的人都是为了将晦气转移,做法很不厚道,但有人这么做,自然也有贪婪的人会捡。你可以将捡到的钱捐作教育用途或作为寺庙香油钱,并将物件放在寺庙的焚化炉焚化,就可以化解霉运。

你好,让我们好好相处吧。
你好,让我们好好相处吧。

9、被碾过的衣服
有传言说,被汽车碾过的衣服都会带着一个鬼魂在里面,如果我们将它捡了回去,会招来晦气,捡太多可能会一命呜呼,尤其是红色的衣服,红色衣服在古代是一种厉鬼的象征,所以捡到这样的衣服可能会招致厉鬼。

它叫贝斯特(Bastet)。
它叫贝斯特(Bastet)。

10、黑猫神像
在古埃及,黑猫是掌管死亡的神明,在法老死后,会仿照它制作成黑色石像放于法老墓中,并施下诅咒,要是谁捡到了,法老就会占据那个人的灵魂,与他互换身体,从而获得新生。

转载自微信