人屎+猫骨大补酒
你敢喝吗?

外观犹如红茶的人粪酒,虽然能强筋健骨,但有多少人有勇气喝下呢?
外观犹如红茶的人粪酒,虽然能强筋健骨,但有多少人有勇气喝下呢?

“屎”成了现代人珍贵无比的食物,一向来饱受争议的价值连城饮料——猫屎咖啡、象屎咖啡勾起不少人强烈的好奇心,即使价值几百令吉一杯也想要喝一口。除了动物的粪便值千金外,如今连人的粪便也成了抢手货,一种利用人的粪便制成的养生屎酒竟然掀起抢喝热潮!

这种养生屎酒,还是韩国人的传统养生大补酒。

韩国人深信“饮食能够治病”,十年前的一部《大长今》电影让全球观众对韩国人的健康饮食有了一定的了解, 藏在大长今影集中的美味食物,其实也是韩人老祖宗的长寿秘诀食物,是这出戏不可或缺的灵魂,也因为这部戏,注重饮食养生的韩国人成了他国的典范。

或许也因为这部戏,让人不怀疑韩国人的饮食习惯,即使是屎酒也当补酒喝。据悉养生屎酒是韩国人传统养生秘法,几十年来鲜少被媒体公开,直至最近遭日本一媒体获悉,特飞到韩国直击购买,才揭发了养生屎酒的神秘面纱!

这听起来恶心的养生屎酒的确吸引了大批的外国游客前往试喝,许多国外游客去到韩国旅游时,都会特地去尝一尝在网络上爆红的养生屎酒。

味道带酸无臭味

记者在上个星期接到一位自称为Angie的女读者来电,她兴致勃勃与记者们分享,她刚从韩国回来,也尝到了网络上所流传的人类大便酒。

“我真的好开心哦!去韩国之前,我们就已经在网上搜罗当地有什么稀奇古怪的食物或是地方可以玩,当时我们一群人就被人类大便酒吸引住了,心想去到韩国一定要喝。果然,经过当地人的带领下,我们终于喝到了。”Angie声音雀跃的说。

“其实味道没有大便味,只是有点酸酸的,就好像网络上所形容的。”

记者本要求Angie出来见面再详谈,无奈Angie拒绝,并表明不想公开本身的照片。

Angie坦诚,她也是经由该日本媒体在网上“宣传”一番后,的确引起她的好奇心,她就如其他的网友一样,想要尝试难得的养生屎酒!

确实,韩国是一个美食国度,特别是猪肉为主的烤肉以其肥美令人不禁拍案叫绝, 如今,这一种据悉对人体健康有好处的养生屎酒更是让游客们信服十足,并相信它的养生效果。

传统补酒治病强筋健骨

后来记者在网络上所搜索,竟发现“粪酒”是韩国传统饮品,并不是想象中变态人的新颖饮料。据说喝下可治病和强筋健骨。

据悉,人粪的酒有着清热解毒的作用,特别在韩国的农村很受人追捧,要知道日本有尿疗法;古代希腊也有用幼儿的尿来缓解牙疼的记载。顾名思义,这种酒是由各种大便酿造而成。

粪酒其实就像泡菜一样,是韩国的传统文化之一,据古法记载,粪酒的原料是鸡、狗、人的大便和烧酒,在地底发酵3到4个月酿造而成,这种饮品可治疗骨折等疾病。

传统的人粪酒做法很简单,将便壶里的排泄物倒进装有适量烧酒的竹筒里头浸泡,一般来说泡酒的时间越长酒越好,不过也因各地的制法有所差异。

传统制法为在竹筒上割开一个小洞,将松叶塞入洞里并放置在厕所中;经过3-4个月之后,竹筒里就会残留下清澈的液体。将该液体混入马格利熟成之后,粪酒便正式完成。

另有一速成法则为直接将粪便加入酒中,等待3日便能制成;但据说这种速成型的粪酒不但很臭、难以入口外,药效还十分薄弱。

但因时代进步,粪酒就像吃狗肉一样,受到韩国法律限制,转而地下化,游走在灰色地带;没有门路的外地人,非常难买到粪酒,因此很多人一直以为粪酒只是一个网路谣言。

加入猫骨发酵两个月

早前,就是有个日本记者不信,认为韩国人爱喝粪酒只是都市传说,日本记者为了探求真相,为此特地跑到韩国采访,从釜山搭了一个多小时的车来到晋州,透过当地人介绍找到了粪酒的生产者,以7万韩元买到了两瓶粪酒。

卖粪酒的老板透露,粪酒好喝的秘诀是要加猫骨头进去,味道才会更香醇。

“猫?”日本记者听到加了猫骨吓了一跳,当地业者表示,在粪酒里面加猫骨是荣誉的传统,这样酒会更好喝。

粪酒外观看来颜色就像红茶,非常的深,日本记者担心买到劣酒,卖家则解释,颜色深是因为加了很多汉方药草,包括白腊树和猫骨等。

日媒记者有询问老板说,是否自己在家可以做得出来,但是老板说应该是蛮难的。因为制作的过程很臭,而成分有人类的大便、韩国药草、猫的骨头,用250度的高温去烧30分钟,之后还要泡在烧酒里面至少两个月才能喝。

然而,生产过程所发出的恶臭非常人所能忍受,所以现在酿造粪酒的人也越来越少了。

虽然老板有说是用他的孩子的大便去做的,但是听起来还是很恶心啊……

就这样,该日本记者抱着两瓶粪酒回到了日本,倒出来闻了一闻,发现并没有异味,但不管韩国的卖家如何解释,他仍认为“大便就是大便。”因此并没有试喝。

日本记者勇气大作战:
1)日本记者远赴韩国,花了七万韩元买了两瓶粪酒。
12)粪酒的颜色非常深,外观看起来又如红茶。
23)在瓶子的底部有点沉淀物,不懂是粪渣,还是猫骨碎?
34)日本记者倒了一杯闻一闻,虽然没有异味,但想到是人类大便制作,仍没有勇气喝下。
4
艺人惊吓尝试 “喝了想吐”

究竟这令人听了闻之色变的“韩国大便酒”,味道到底有多入味呢?

该日本记者带回国给女子空气乐团喝,但只告诉她们说“这是加入汉方药材的酒“,放松戒心的女孩子们喝光酒后分别表示,“好意外没有药材味道,而且非常好喝,是女生也可以接受的烧酒。”、“喝下去身体都暖了起来,会让人想继续喝的感觉。”等等回应。

不过当告知对方真相,这其实是韩国大便酒后,现场的反应变得很不寻常。女子空气乐团的成员们脸色瞬间“大变“,像是沾到屎般的开始出现身体不适的症状,还有人捂着嘴巴,看来好像快要吐出来一样,但她们刚刚不是说这酒很好喝吗?

日本“女子空气乐团”毫无疑义的喝下粪酒,还表示非常好喝。
日本“女子空气乐团”毫无疑义的喝下粪酒,还表示非常好喝。
可是一知道是人类粪便酒之后,顿时脸色“大变”,还有人表现想要吐的模样。
可是一知道是人类粪便酒之后,顿时脸色“大变”,还有人表现想要吐的模样。