疫起度过 25 | 不要因为自己的疏忽 拆散了美好的家庭

非常感谢网友joyee joyee的分享

25
如果没有确诊的话,估计现在我依然会觉得中covid对我自己来说是很严重的事。

确诊过后,说真的原来让人闻风丧胆的covid原来也不过如此。

真的,我今天不说儿子,我说说我自己。

我95年,没有三高,没有严重的过胖。

22号确诊,24号开始进医院隔离到现在。

因为肺部照到有些感染,所以本来最早1/5可以出院,之后到现在说是3/5。

20号开始有头痛、发烧、全身酸痛、发冷、失去嗅觉,不过在进隔离中心之前,除了嗅觉,我其他症状全部都好了。

进了隔离中心,除了抽血比较让我不淡定,每天吃的饭好像辣椒不用钱以外,说真的,好像度假一样。

只是照顾儿子,又不用煮,又不用做家务。

听起来,好像中了也没什么事一样。

是的。对于我这种年轻人(虽然我生了一个,可是我还很年轻的吼),真的中了也没什么事。

所以今天这个文章开头我们不说年轻人先,因为这个病对于我们来说,真的是跟普通感冒一样。如果不是陪我儿子,我肯定是在家自己隔离。

我们今天说说那些脖子比大笨象皮还要硬的安迪安哥。

因为这几天好多担心自己确诊的人来找我聊天。10个有7个都有这样的问题。

“唉,我家里那个老人家每天出去找人吹水,回来又不消毒,跟人聊天口罩也没戴。”

“唉,家里有个老人家有症状,叫ta去验,ta说验什么鬼啦,普通发烧感冒而已嘛!”

“隔壁有人确诊了,家里有老人家昨天才去串门,回来告诉ta需要自行隔离,ta叫我不要大惊小怪……”

还有好多好多,我相信家里有个固折的老人家都懂的。其实我想告诉这些担忧的年轻人,如果本身没有任何疾病,不用为自己担心。你会没事的。最多是在家隔离14天而已。

安迪安哥,你们真的不用为家里的年轻人担心,你们也可以选择不听年轻人的劝告。

继续不跟sop去吹水,继续觉得年轻人大惊小怪。

因为这个病毒真的不会攻击我们年轻人,它攻击的只是上了年纪的你们。

不是想吓唬你们,只是我人现在就在医院,就在现在我写着,刚刚就有一个婆婆被送去大医院了,因为氧气不够了。

你觉得你平时很健康,天天去运动就没事了吗?

我今天就跟这里一个确诊的kakak聊起天。

她整个大家族都确诊了,因为他们去参加了教堂的聚会。而这个事件,让她失去了两个亲人。

一个是她的堂哥,一个严重糖尿病患者,去世前10点还跟他们一家族video call,11点就收到医院来电说他去世了。

一个是他的奶奶,85岁,平常生活非常非常的健康,除了肾有轻微的问题,其他什么病都没有。

确诊后有全身疼痛,发烧的症状。

当时候跟全家video call,说自己心里的愿望就是希望所有家人可以赶紧出院回来陪她。(因为奶奶的第一个test是negative,有症状后再验是positive,家人们早早验出positive都被分派到不同地方隔离,而当时候奶奶在等着第二天kkm派人接她).

可是这个愿望在video call的当下就彻底没了实现的可能了。因为kakak告诉我,当时候她是在video call的时候看着奶奶在最后那几分钟的时间呼吸非常困难,之后就在屏幕前看着她断气的。

之后就是我对面楼的60+岁的uncle,护士告诉我这几天这个uncle都没症状的,就突然间的呼吸困难说走就走了。

真的,就几分钟时间。
咻……一下就过去了……

可是,你有想过你走后,家里爱你的人是有多难受吗?

除了得接受你突然间离开的消息,还得接受不能见你最后一面。

在隔离区去世,医务人员会马上用几层的袋子把你装起来,之后通知亲人过来办手续。

全程这个袋子是不能开的,需要在几个小时内马上下葬。

没有换上一件得体的衣服,没有好看的妆容,家里人没办法看你的最后一脸。

你们现在觉得大惊小怪了吗?其实可以看看每天确诊的人数,死亡人数。

马来西亚只有3千万人口啊,可能单看数目你觉得不多,可是按比例真的很夸张了啊。

而里面的人数大部分都是60岁以上的老人,本身有疾病的人(三高,过胖,癌症等等)

60岁以上不管平时多健康,器官终究大不如前,很多都是打不过这些病毒。

我不是想诅咒任何人。我只是想说,你只要做多一点点,你只要把自己爱的人放在心上,时常警惕自己。我说的这些事绝对不会发生在你身上。

而年轻人们,如果你家里有爱你的人和你爱的人。当你出去花天酒地,没必要的乱趴趴走的时候。我希望你可以想象一下上面的事发生在你家人身上是多么可怜的一件事。

我到现在无法想像那个kakak要怎么面对短时间两个人的离逝,看着亲人在屏幕前断气。可是却做不了什么,摸不着她,帮不了她。也因为这样她已经来了14天了,这一切的压力让她一天只能睡到2个小时,指数越来越高。她是个单亲妈妈,孩子说已经没了爸爸,不能再没了妈妈。

有些事,发生在我们身上真的是小事。可是同样的事对别人来说真的不是小事这么简单。

我们不懂今天会不会因为自己那没必要的疏忽,导致把人家的家庭活活的拆散。

有些事,你看不到,可是不代表它没发生。

我不是想造成恐慌,我只希望大家重视这件事。
因为太多人觉得不就是进去隔离10天吗?
而牵连很大,真的不要轻视。

我不会因为我中了安全没事出来而为所欲为,因为我有我爱的人和爱我的人。

【免责声明】
“爱生活iLifePost”网站欢迎读者/网民留言,创造友好交流空间;唯网民留言皆不代表本网站立场。本网站有权删除任何人身攻击、鼓吹种族宗教隔阂、诽谤造谣、网络霸凌等煽动性留言。