中国坚决禁止的事情
古埃及和日本列为习俗 恶果连连

古埃及是四大文明古国之一,不管是古埃及的文化也好,还是金字塔的秘密也好,都让人觉得是一种神秘的色彩。许许多多的人们觉得古埃及的文化非常神秘,使得很多人去探索。可是就这样一个文明古国却有着非常奇葩的婚姻习俗。

001

这个习俗在中国是明令禁止的,却在古埃及还有日本盛行。这个习俗就是近亲结婚。古埃及这个奇葩的婚姻习俗在后人了解之后非常不理解,甚至还嘲笑古埃及人们的愚昧无知。而古埃及这样做的原因就是为了保持皇室血统的正统?

002

古埃及王室近亲结婚,却不让民间近亲结婚,这竟然作为了王室的一种特权。著名的古埃及法老,拉美西斯二世,是一位老皇帝,他在埃及的统治时期长达67年,比中国的在位时间61年的康熙皇帝还长。这位在位时间最长的埃及法老比其他法老更奇葩,他不但近亲通婚,而且还直接和自己的两个女儿通亲。

003

现在听来这简直不能接受的。因为在中国近亲结婚是明令禁止的。尤其是和子女通婚是乱了伦理朝纲的事,是会被人们唾骂的。并且在儒家文化大力兴起的时候,不但近亲结婚,侄媳子女通婚不允许,就连师父和弟子之间也不能通婚。

004

古埃及还规定民间不能近亲通婚,只有王室成员才有这一特权。可是在学习了科学文化知识之后,了解到近亲之间的通婚,往往会产下智力低下甚至畸形的孩子。要是放在中国,是会被坚决禁止的,原因也很简单,我们的老祖宗,对此根本不能接受,因为乱了伦理纲常。虽然在古代有皇帝会去自己的表姐妹,但是古埃及这样的事还没有发生过。

005

并且后来科学进步了我们都知道,近亲结婚会导致家族遗传病的概率增大,后代会有畸形或者智力低下的情况。所以中国现在婚姻法规定禁止近亲结婚。可是中国这样明令禁止,古埃及却当做婚姻习俗。而有一个国家也效仿,导致了很严重的后果。这个国家就是日本。日本这样做的原因也是为了保持皇室血统的纯净。他们认为皇室血脉是高尚纯净的,不能被凡夫俗子玷污了。所以历史上很多日本天皇都是近亲通婚。

可是,这样不但没有什么好处,反而让日本皇室尝到了严重的苦果。日本的明治天皇一共有兄弟八个人,却夭折了七个。他有十五个孩子,却死了十一个。明治天皇剩下不多的的儿子中,大正天皇身体非常弱,最后成了神经病。我们都知道的裕仁天皇两眼无神,驼背,性格内向,身体非常虚弱。后来的明仁天皇,身体也是非常虚弱,有一种佝偻的感觉。后来日本发现了这个后果,明仁天皇找了一个民间的妻子,可是之前近亲结婚留下的恶果,也并没有让后来的孩子有所好转。

006

所以随着科学技术的发展,这样愚昧无知的思想会逐渐被科学智慧代替,近亲结婚这种事也会被更多禁止。所以用近亲结婚来保持血统纯正是非常不明智的选择。