头疼头晕 吃这些食物最好!

 

1/赤豆

b

具有清热解毒的作用,既可以做成赤豆汤,也可以加入饭中一起煮,常吃赤小豆有利于润肠通便、降脂排毒,调节血糖,缓解经常头晕的不适。

2/桂圆

c

桂圆具有补血安神、补心养脾的功效,它含有多种营养素,既可以直接吃也可以用来泡茶,头晕、失眠的人吃了很有好处。

3/红枣

d

红枣是补气益血的佳品,其所含的维生素和铁元素的含量尤其的高,它还有着“天然维生素丸”的美誉,吃红枣能将因贫血导致的头晕的症状很好的控制下来。

4/苹果

e

苹果含有多种能降低血脂,限制血小板聚集,减少血管栓塞倾向,防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉,对脑动脉硬化引起的血管性头痛有着很好的缓解作用。

5/海带

f

海带有降血压的作用,对于因高血压引起的头晕效果显着,也因含有大量的碘,自古即被认为治疗甲状腺异常的特效药,所以适用于因甲状腺肿大而引起的头晕。

6/鱼

g

无论是咸水鱼或淡水鱼,均含有大量的优质蛋白和丰富的钙,特别是含有不饱和脂肪酸,可分解胆固醇,使脑血管通畅,缓解头痛。

7/猪肝

h

猪肝是猪储存养料、帮助解毒的重要器官,它里面含有丰富的营养元素,是常被人们用来补血的好食材,因贫血导致经常头晕的人可以通过吃猪肝来进行补血防晕。

i

头疼头晕是什么原因引起的

1、感冒:有时感冒可能会附带有头晕的症状,这时候一定要好好休息,不要着凉,按时吃药多喝水康复后头晕就会好。

2、发烧:发热性疾病也会引起头晕。 因为发烧消耗了很多能量蒸发了好多水分,所以退烧之后的虚弱和脱水是很正常的,头晕是由于皮肤血管扩张,血流增多而造成脑部血液减少的现象。

j

3、血压病:长期的高血压导致脑供血不足,是引起头晕的原因之一。低血压的人群血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血、缺氧,从而引起头晕。

4、脑动脉硬化:脑动脉硬化使血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

5、贫血:头晕是缺铁性贫血早期常见的典型症状,引起贫血头晕的原因是体内缺铁造成血红蛋白减少,影响到血红蛋白运载氧的能力,所以贫血患者常有头晕的情况出现。

6、心律失常:一些比较严重的心律失常是可以导致头晕的,如阵发性室上性心动过速、频繁早搏、重度房室传导阻滞等。

7、怀孕: 头晕是孕妇常见的症状。轻者头重脚轻,走路不稳;重者眼前发黑,突然晕厥。

l

8、其他:休息不足、过度饥饿、突然站立、过度使用电脑等,都有可能脑突然出现供血不足有头晕的症状。