印度人排队人贴人
泰国人排队看不见人 中国人排队……

001排队,是人们生活中很常见的一件事。虽然是一件小事,但是不同国家的人,却又有不一样的排队方式,今天就带大家了解一下,不同国家的人,到底是怎么排队的。
1)印度

可能很多人都以为印度很落后,所以印度人就没有排队的习惯,其实不然。无论是印度的穷人或富人,他们都有排队的习惯,不过印度人排队很搞笑,无论是多长的队伍,他们都喜欢“人贴人”,站的非常拥挤,想必是因为他们习惯了吧?

可能很多人都很疑惑,为什么印度人会养成排队习惯呢?其实原因很简单,因为在印度坐公共交通需要排队,上厕所也需要排队(印度只有大街上有厕所,家里没有,富人除外),久而久之,就养成了排队的习惯。
002003
2)泰国

泰国的排队方式也很特别,很多时候队伍看不到任何人,因为他们是用鞋子排队的,或者用自己随身携带的物品占位置。能养成这样的习惯,一方面是因为泰国人相对来说有诚信
,不会乱插队,另一方面,其实也反映了他们的基础设施不够完善,才需要排很长的队伍。

004005

Loading...

3)中国

那么,中国人是怎么排队呢?其实大部分中国人还是很有排队意识的,很多时候会自动排成一队,看到老人和小孩还会主动礼让,但这也是有分地区和人群的,也有很多中国人没有任何排队意识,他们总喜欢围成一圈,谁能挤进去谁先来,比如下图:

006而且,不仅是在国内,很多中国人去国外旅游时,为了抢购商品,经常在国外免税店拥挤成一团,吵吵嚷嚷的,这让其它外国人很不满,所以才说中国人排队很丢人,这话虽然有点以偏概全,但其实也不无道理。007