去泰国没吃这10样小吃
等于白去!

a

说到泰国,身边十之八九的朋友肯定都曾试过踏足当地旅游购物、吃吃喝喝,毕竟“民以食为天,玩以饭为先”!
但是,最近泰铢升值,现在到泰国买东西也开始需要好好计划一下,就让小编为你整理出“到泰国必吃的便宜街头小吃”,让你吃得好、吃得满、吃得荷包不气喘!

1 青木瓜沙拉 Papaya Salad (Som Dam)

b

推荐指数:★★★★★

Loading...

价格:30-60

泰国天气常年炎热,这种天气来一份酸辣爽口的青木瓜沙拉不要泰爽哦!还非常的营养健康,木瓜里内含木瓜酵素,然而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪(其分解脂肪的能力可以说是木瓜最大的特色)。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!木瓜所含的木瓜酵素能促进肌肤代谢,帮助溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质,让肌肤显得更明亮、更…BalaBala

每一个制作青木瓜沙拉的小摊贩都臂力惊人,他们可以拿着腰一样粗的捣臼和胳膊一样粗的杵子捣出一份又一份的青木瓜沙拉,只见他们抓一把青木瓜丝,捣两下,撒上两个小西红柿、柠檬,又捣两下,弹指间一份青木瓜沙拉就已经做好了,再淋上些许花生碎,最后拿着杵子,并把青木瓜沙拉稳稳地端到你的面前,你怎么敢不给钱……

2 冬阴功面/粉 Tom Yum Kao Soi

c

推荐指数:★★★★☆

价格:30-60

为什么我选择了冬阴粉/面,而不是冬阴功,不仅是因为我们这起的主题是街头小吃,吃正宗的冬阴功最好去找个馆子去试试,还有最重要的原因是我真的受不了冬阴功汤里面柠檬草的味道,也就是因为柠檬草,让冬阴功进入了我的美食黑名单,冬阴功的汤让给我觉得它喝起来有一股子洗洁精的味道,反而这种冬阴面/粉让我比较能接受,一般的小店会提供几种面或米粉的选择,一般会配以鱼丸、猪肝等食材,还有的店家会有干拌等多种做法……

3 海南鸡饭 Chicken Rice(Kao Man Gai)

d

推荐指数:★★★★☆

价格:30-70

说起这个海南鸡饭大家可能并不陌生,鲜嫩多汁的鸡肉并佐以新鲜的黄瓜片,配上喷香四溢的鸡油饭,吃之前再淋上每一家味道都不一样的秘制酱汁,在喝一口店家配上清淡爽口的鸡汤,这应该是最受国内游客欢迎的小吃之一了,但是不要被它的名字欺骗了哦!

此“鸡”的泰文名字ข้าวมันไก่(KAO MAN GAI)直译过来就是鸡油饭,并不是一道真正意义上的中国菜,这可是一道地地道道的东南菜,之所海南鸡里面有“海南”二字是因为,这道菜是下南洋的海南人发明的,所以大部分经营海南鸡的也都是华人,回到中国之后会发现可以经常看到海南椰子鸡,但是就是找不到海南鸡饭……所以想要吃到正宗的海南鸡饭还是得要去东南亚才行!

4 猪脚饭 Braised Pork Knuckle on Rice (Khao Ta Moo)

e

推荐指数:★★★☆☆

价格:30-60

猪脚饭这个确实是潮汕人带过去的,如今在泰的潮汕后裔大概有850多万,不会泰语完全可以用潮汕话在曼谷的唐人街逛吃砍价,不过猪脚饭传到泰国后口味还真的没有潮汕隆江猪脚饭好吃,味道真的一般,所以大家也没必要盯着清迈古城北门的“凤飞飞猪脚饭”去打卡,因为真的还是很一般的,最主要是量实在太少了,在清迈绝对可以用同样的价格绝对可以吃一份量更多味道也更好!

5 泰式炒粉 Thai Fired Rice Noodle (Pad Thai)

f

推荐指数:★★★☆☆

价格:30-60

泰式炒河粉,一般的小吃摊都会看到这货的身影,寻着两只铲倒叮叮当当非常有节奏的敲打在炒盘上的声音绝对能找到泰式炒河粉的摊,每一个泰式炒河粉的老板都是一个天生的打击乐手,bang一声的打一个鸡蛋,配以迅速的翻炒,马上又抓了一把豆芽及其他配菜迅速翻炒,最后抓一把筷子宽的河粉佐以酱油等调料,迅速的在巨大的炒盘上边翻炒伴随着金属叮叮当当的撞击声一份炒河粉就出锅了,最后再撒上花生碎,讲究点的还会在翻炒时配上一些虾,吃之前是一定要有的仪式感是:抓起一个小柠檬,均匀的淋在刚出锅还有热乎的河粉上,这样才会把本来味道平常的泰式炒河粉变得十分泰式。

6 罗勒叶辣炒猪肉 Braised Pork Knuckle on Rice (Ka Prao Moo)

g

推荐指数:★★★☆☆

价格:30-60

也许你在越南吃Pho的时候经常能看到罗勒的身影,罗勒简直就是一碗Pho的里面的小精灵,但是在泰国菜里还是很少见到罗勒叶身影的,但这道菜它闪亮登场了!但这个菜有个非常鲜明的特点就是一个字辣!基本上都尝不出罗勒的味道,非常吃辣的我都已经受不了了,但这个菜还是非常下饭的,从图片就可以看出来,这个菜分明就是肉炒辣椒吗!而且还是通红小辣椒,还没吃光看就已经够辣的了。这菜一般还会给你配上个煎鸡蛋,难道吃鸡蛋会解辣吗?

7 香蕉煎饼 Fried Pandan Roti (Roti Krob)

h

推荐指数:★★★★☆

价格:30-70

来泰国怎么能不试一下香蕉煎饼呢,各种配料像乐高积木一样可以拼凑出多种多样的煎饼,可以是低配版的香蕉鸡蛋煎饼,也可以是高端轻奢版的榴梿煎饼,表皮酥脆内心软糯夹带着热带水果的香气的Roti,绝对是每日逛吃结束路程上最好的收尾甜点。

如果在泰国吃过的小伙伴会发现一般制作这个食物的一般都是穆斯林,每一个制作香蕉煎饼的穆斯林都是一名手艺人,只见他们用灵活的双手甩出一张薄如蝉翼的饼皮,放在煎饼盘上吱啦的一声,马上又麻利的拿起手中的小茶杯搅拌起鸡蛋和香蕉淋在饼皮上,又以最快的速度把饼皮折叠成一个标准的长方形,切成一块一块再淋上了锦上添花的炼乳。等一切都结束了,你会发现做煎饼盘火还一直开着,但是上面的油一直都没怎么冒烟,因为一份正宗的Roti必须是要用椰子油烙制的,并且椰子油的沸点非常的高。

8 云吞面 Thai Wanton Noodles (Ba Mee Heang)

i

推荐指数:★★★★☆

价格:30-60

泰国的云吞面一般会有干捞和带汤的两种,以黄色细细面条(类似的广式竹升面)和馄饨为主,上面铺上绿色的蔬菜、叉烧、鱼丸、鱼饼等为辅,用来制作的原材料一般都是已经熟了的馄饨,或是半数的米粉/河粉/黄面(看你选择),商贩会以最快的速度将两种主食烫熟,放入碗中,再迅速的去分别烫熟其他的配菜。干捞和带汤的其实都可以试一下,和国内的味道还是有很大差别的。

9 泰式奶茶冰淇淋 Thai milk tea ice cream (Cha Yen flavor)

j

推荐指数:★★★★☆

价格:40-100

也许椰子冰淇淋在泰国很常见,经常能看到有推着小车沿街售卖冰淇淋的小贩,但是你吃过泰式奶茶冰淇淋吗?泰式奶茶冰淇凌就像是奶茶成了精,摇身一变成了冰淇淋,坐在椰子壳里的小妖精,再配以玉米和椰果等配料,味道即复杂又美味!吃完冰淇淋还能抱着椰子壳啃一啃椰肉,简直泰划算泰开心!

10 芒果糯米饭 Mango with sticky rice (Khao Niu Mamuang)

k

推荐指数:★★★★★

价格:25-50

来泰国怎么能不吃一顿芒果糯米饭呢!看似普通的芒果配上咸中带甜的糯米饭开吃前再用香甜的椰浆淋在上面施个法,三者在口腔中相融,味道的分子就像在每个味蕾上跳起了华尔兹,没错这就是芒果糯米饭,吃过之后就会让你忘记天热的烦恼,也是每个旅人在泰国最难忘的味道。更有甚者会把芒果换成榴梿,据说这是芒果糯米饭的终极进化版!