电子烟调味剂 损害心脏健康

00据斯坦福大学一项新的人体细胞研究发现,电子烟调味剂可能会破坏人体血管中的细胞,也可能损害心脏的健康。

这项研究发表在《美国心脏病学会杂志》(Journal of the American College of Cardiology)上,提供了更多证据证明电子烟中所使用的调味剂,会阻碍人体细胞的生存并破坏其功能。研究作者称,上述情况(有些是在没有尼古丁的情况下观察到的)被证实对心脏病造成影响。

从事该研究的作者,是斯坦福大学心血管研究所所长兼医学院医学和放射学系教授约瑟夫·吴博士。他说,公众认为电子烟是安全的,这种观点不仅源于可燃性化学品致癌可能性比卷烟要小,还源于许多电子烟产品以甜味或水果味出售,看似无害。
01约瑟夫·吴说,由于持有这种看法,很多年轻人都在接受电子烟 ,导致吸食电子烟的孩子人数太多了,而这些孩子未来将成为成年人,以及接受心脏病专家治疗的老年患者。

美国食品和药物管理局2018年11月宣布,自去年以来,高中生使用电子烟人数上升80%,大学生使用电子烟人数上升50%。

约瑟夫·吴和他的研究团队,对6种具有不同尼古丁浓度的电子烟调味液体进行研究,在一种心血管细胞中发现了毒性作用的证据,包括导致较差的细胞存活能力和炎症增加的迹象等。而不同的调味液体带来的迹象程度不同,其中最明显的是肉桂味产品。

Loading...

虽然研究人员在新研究中测试了6种液体,但他们表示,市场上销售的电子烟口味达数以千计。约瑟夫·吴补充道,哪种口味成分影响最大目前尚不清楚。
02专家表示,除尼古丁外,这些形成独特口味的添加剂对心血管健康造成的影响需要重视,它们对年轻人造成的危害尤其大。

对电子烟的其它一些研究也发现,每日使用电子烟的人患心脏病的风险增加,但不如每日吸烟者高。

“我们看到越来越多的证据表明,电子烟确实与心脏病可能性增加有关,”纽约大学心脏病专说,“当我们将传统卷烟与电子烟进行比较时,我们发现两者带来的患病风险都在增加。”