成吉思汗的儿子
曾性欺凌四千余名少女
最后因酗酒而死

002

一代天骄成吉思汗,他的骁勇善战大家一定都知道,而关于他的第三个儿子,也是一个有勇有谋的统治者,他早年时期深受百姓喜爱,到了晚年却让百姓们避而躲之,曾一次性糟蹋了四千少女,最终也因为酗酒而喝酒喝死。

孛儿只斤·窝阔台
孛儿只斤·窝阔台

孛儿只斤·窝阔台,蒙古帝国大汗,史称“窝阔台汗”。窝阔台从小就跟着父亲成吉思汗一起训练,在马背上长大,军事素养和智慧谋略都在成吉思汗的各个儿子之中数一数二。不过成吉思汗最喜欢的儿子还是武艺方面造诣很高的小儿子托雷,可是考虑到以后蒙古帝国的发展,成吉思汗还是选择将武艺与军事谋略都很高的三儿子窝阔台立为了储君,让他未来继承成吉思汗大汗的位置。

00

成为了储君之后,窝阔台变得更加努力,跟着父亲一起征战沙场,东征西扩,父子连心共同开阔蒙古帝国的疆域。他的骁勇善战令蒙古帝国的百姓们所臣服,除此之外,他对百姓的生活方面也是十分关心,无比慷慨。每年各国进贡来的珍宝,窝阔台记录一下就将各类珍宝分发给百姓们,而且若是百姓有难前来寻求帮助,窝阔台都会二话不说给予他们经济和物质上的援助。曾经他让手下去百姓手中买枣,因为价格过于便宜,他感叹物美价廉的同时,痛惜农民收入的来之不易,又派自己手下去给卖枣人送去了一笔巨款。

Loading...

004

可这么一位爱民的统治者,却性格有一丝分裂,对待阻碍他的人,他只有无尽的冷血。因为自己的弟弟托雷一直都深受成吉思汗的喜爱,窝阔台一直都很防着他,尽管托雷心中只为蒙古帝国好,一直为蒙古帝国洒热血,但窝阔台也从未放下戒心,最终在托雷的水中洒下毒药,将自己的亲弟弟给毒死了。

可能安逸的生活就会导致堕落与懈怠,晚年的窝阔台怠政弃征,酗酒成瘾,整天沉浸在花天酒地之中。他还曾下令让全国七岁以上的女子都征入宫中。百姓们得知此事立马将家中女子嫁出,可窝阔台却认为这是百姓在忤逆他,就十分生气,让城中所有适龄女子,无论是否婚嫁,都送入宫中。最终,城中的四千多名少女被强迫送入宫中,一夜间全被窝阔台或者窝阔台的手下给糟蹋,场面触目惊心,简直禽兽都不如。

最终,这一代蒙古帝国的大汗也死于了自己晚年长期积累的酗酒坏习惯,在一次饮酒过度之后悄无声息地离开了人世。

转载自微信

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《灵异奇闻》看这里
灵异奇闻