邢府千岁不卖关子
真字明明白白让你发财!

LPM4514CSCT600 (2)_Ln邢府千岁的封号很多,大多称衪为邢王爷、邢千岁、邢天王、邢天皇、邢大人等等,也有正式名为“无量救世忠义圣佛保护大帝邢天王”,和天皇殿保护大帝邢天王。

这些封号除了王爷也称千岁、千岁爷、大人、老爷、瘟王、代天巡狩等等,传闻邢府千岁有二位部将,一为黑旗将军,一为白剑将军。

邢府千岁大部分传说有二种职衔,一者为千岁,代天巡狩人间,南巡北狩访查四方,一为天王,受玉皇上帝赋予特殊神圣的重要职责。

赐封武侯尉

因为邢天王的职责为玉皇上帝的御前护尉,视为统领凌霄宝殿的禁卫军,维持天理昭彰,保护玉皇上帝的安全,邢府千岁在天上凌霄宝殿任职,所以称作“邢天王”。

Loading...

邢天王邢蒯旷修炼圆满后,下山云游天下,中途在泉州府南安县西门蓬莱区檺林村石洞,看到双凤山地灵十分清秀,后来相约在齐国时结义的七位兄弟前来檺林金兰会。

七位兄弟现出广大神通,佛法无边,救世万民,每日香烟旺盛,人人尊敬,神威震天下,受三司神奏呈上界,玉皇上帝降旨宣召邢府七位兄弟到凌霄宝殿,至尊赐封驾前武侯尉。

大千岁卢浦癸封为驾前御护尉、二千岁邢蒯瞆天皇殿主宰、三千岁州绰无量佛三仙子、四千岁殖绰监察工商巡狩王、五千岁王何为监察医药巡狩王、六千岁郭最是三界巡狩王保释大帝、七千岁贾举封赐南山帝君巡阴大帝。

从这些封号来看,可以发现七位千岁各司其职,大千岁为玉皇上帝驾前护尉,二千岁是天皇殿保护大帝 ,三千岁为修成佛道的无量佛三仙子,四千岁负责工商业监察代天巡狩,五千岁负监察责医药代天巡狩,六千岁能遍巡三界,七千岁能管阴冥地府的阴阳事,为南山帝君,帝君是神之尊号,是神仙真圣里面的尊贵者。

邢蒯旷添封天皇殿主宰天地巡督大帅之职位,各位兄弟同心协力,各别轮班回双凤山救世万民 。
LPM4514CSCT600 (1)_Ln
替玉帝办事

在这个沿革传说中,指出邢府千岁与普化天尊轮班,代理凡间天坛(天公庙)玉皇大天尊的职位,指出邢府千岁代替玉皇上帝行事的职责,这地位非常崇高,并且有别于其他王爷信仰的,是真的“代天”,因此,以天皇殿为封号加在邢府千岁头衔上,是有特殊用意的。

据传七位千岁分别姓卢浦、邢、州、殖、王、郭、贾,七位千岁之金身造型与手持之法器皆为不同,只知生为齐桓公麾下七位部将,后因邢府千岁救世济民功果特别辉煌,后人提起神迹大多提述邢二天王比较多。

4774是七位千岁所赐的发财真字,有七位千岁做靠山扶助,4774开出的巴仙率肯定带来无限的惊喜!

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓

更多《灵庙真字》看这里

《灵庙真字》