蒸鱼千万别抹盐!
用这招去腥更鲜美

图00想要吃出鱼的鲜美跟营养,必须要蒸才行! 但为什么大家平时蒸出来的鱼味道并不好? 其实看似简单的做法,却包含很多技巧,失之毫厘谬以千里! 今天分享的全是需要注意的要点,保证让你蒸出来的鱼没有一点腥味,而且鲜美无比!

准备一条新鲜的鱼,注意不要太大,去掉内脏,清洗干净。这里选用的是一条鲈鱼,味道还不错!

在鱼的背部划上一刀,一定要深入骨头!这样才能更好的入味,而且熟的也快!

葱姜切成细丝,放到水里浸泡五分钟左右,捞出来备用。要注意的是,剩下的水才是主角哦,千万不要倒掉!

图01接下来就到了最为关键的一步! 把处理好的鲈鱼放入剩下的水中浸泡,正反面各浸泡五分钟左右!

Loading...

锅里倒水烧开,然后往水中加入料酒,这样料酒就会变成蒸汽,不仅可以给鱼去腥,还不会盖过鱼肉的鲜香! 把鱼放到笼屉上蒸制,注意鱼下面要垫上筷子,这样受热会更均匀! 大火蒸八分钟立马出锅!注意一定要大火速蒸,中途千万不要开盖!

出锅装盘,铺上浸泡过的姜丝、葱丝,浇上一些生抽,再泼上一些热油,就可以上桌食用啦!

这样蒸制出来的鱼,味道只能说是完美,没有一点腥味残留,入口后吃到的是原汁原味的清香,而且鱼肉特别的嫩,一百分!

小贴士:一定不要给鱼先抹上盐,那样蒸出来的鱼肉会发干,再也不会有鲜嫩的味道了!

转载自Beeper●生活

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《大城小事》看这里
大城小事