你的人生缺一场solo trip
10大最适合独行的国家

图00有人说一辈子必须经历至少一次 solo trip,不需要迁就任何人,自由自在,可以让你更认识自 己。 但世界上的纷纷扰扰不间断,要一个女生不顾一切的展开一场 solo trip 实在很不放心。 但没关系,今天帮你做了些功课!整理出了最适合女生 solo trip 的十大最安全国家!2019 来就场 solo trip 。
*以下排行榜取自 2018 Global Peace Index (GPI) 调查
*分数越少越好

第一名: Iceland 冰岛 得分: 1.1

图01冰岛从2011年起已连续7年成为世界上最安全的国家。同时它还是世界上最友好的国家之一。冰岛社会稳定,犯罪率极低,甚至低于1%,更重来没遭遇过恐怖袭击。可见冰岛的警察工作有多悠闲呀! 想要体验背包旅行的朋友们,冰岛会是你们的最佳选择!

第二名: New Zealand 纽西兰 得分: 1.19

图02打工度假热门国纽西兰,同样也是极度安全的国家。同时是世界上涉及枪支的罪案率最低的国家。虽然如此,还是要提醒大家简单的防范工作,及戒心还是要有的,对于一些扒手问题才不会防范未然。

Loading...

第三名: Austria 奥地利 得分: 1.27

图03奥地利是一个高度发达的资本主义国家,社会福利好,拥有很完善的社会保障体系,因此治安稳定,犯罪率低,且法律完善,国民生活安逸,到此旅游绝对可以放一百个心!

第四名: Portugal 葡萄牙 得分: 1.32

图04葡萄牙是欧洲最西部的国家,也是最与世隔绝的地区之一。也因此有着独特的文化,美丽的大西 洋沿岸,及一些孤岛。 它目前是欧洲最顶尖的旅游圣地,因整体相对安全,犯罪率极低。虽然如此,葡萄牙的扒手问题还是有的,但只要有做一般防范,通常不会有什么大问题。

第五名: Denmark丹麦 得分: 1.35

图05“安徒生童话 ”源自丹麦,如诗如画的景色使它具有“童话王国”的美名。
丹麦是个资本主义国家,拥有完善的社会福利制度,国民享受极高的生活品质,它还是欧盟成员国以及北约创始国之一。
优厚的福利制度缩小国民贫富差距,造就了稳定的社会环境,犯罪率自然很低,因而大受旅客欢迎!

第六名: Canada加拿大  得分: 1.37

图06加拿大拥有丰富的自然资源和高度的科技,因此国民生活品质高,社会富裕,经济发达,同时也最大的钻石生产国之一。
加拿大也拥有完善的安全体系,社会福利,还有全民免费医疗保险,因此该国的治安可以说很有保障。

第七名: Czech Republic捷克  得分: 1.38

图07捷克共合国是个位于中欧的内陆国家,国土面积78866平方公里,其前身为捷克斯洛伐克,于1993年与斯洛伐克Slovakia和平分离。
捷克于2006年被世界银行列入发达国家行列,在东部欧洲国家中,捷克拥有高水平的人类发展指数,治安很不错,家里的房子不用安装防盗门,公交车上也很少丢手机。

第八名: Singapore新加坡  得分: 1.38

图08大马人最熟悉的新加坡也榜上有名,大家都知道这个迷你国家是东南亚最发达的国家。
新加坡既干净治安又好,绝对是小资女solo trip的首选!

第九名: Japan日本  得分: 1.39

图09亚洲人很熟悉的日本,也同样有着非常低的犯罪率。日本的安全不只是治安,同时也涵盖了环境卫生,食品卫生。
虽然储偶尔有天灾,但这个国家的危险意识极高,防范工作做得很到位,因此旅游业依旧不受影响。

第十名: Ireland爱尔兰  得分: 1.39

图10爱尔兰是个发达的资本主义国家。同时也是欧盟,经济合作与发展组织,世界贸易组织和联合国的成员国。爱尔兰也是世界经济发展速度最快的国家之一,因为这个国家政局稳定,治安优越,当地人也淳朴友善,因此深受背包客青睐。

转载自Goody25