为赚广告费
柬女网红滥杀濒危动物

青蛙BBQ,你敢吗?
青蛙BBQ,你敢吗?

柬埔寨有一对夫妻,在网上发布在野外生活的短片,备受网民关注,同时也在5个月内赚了广告插播费。

但是,近日他们却因为拍摄了许多捕杀、剥皮、煮吃,野生保护动物的内容,引发网民不满,更遭当地环保组织逮捕,事件也引发网民的两极反应,有人谴责,也有人为他俩辩护。

01

这对柬埔寨年轻夫妻是拉提(Phoun Raty)和安林图(Ah Lin Tuch),点击进入他们的视频后,网友会发现,这是一个专门发布“野外生存”专用号;视频里,安林图经常身穿清凉、化了淡妆,拿着工具在丛林里寻找猎物,画面中还在生猛扑腾的动物,不久后都会变成她的盘中餐。

04

Loading...

视频显示,女子把濒临灭绝的渔猫(fishing cat,学名Prionailurus Viverrinus)、大型蜥蜴、野生保护鸟类等动物剥皮、烤熟,满脸笑容的拍摄之后,再大口大口的吃掉。她还上传了一些烹煮眼镜王蛇、鲨鱼、魟鱼和青蛙等动物的内容。

05

他们在YouTube频道经营约半年后,观看人数不断攀升,大部分都有超过50万个观看次数,其中劏宰魔鬼鱼和烹煮鳄鱼头的视频,分别高达120万和160万。逐渐升高的收视率,使夫妻俩也尝到走红滋味,甚至还靠着插播的广告,5个月大约获利500美元,但将动物剥皮烹煮的行为,引来不少网友反感,尤其是当人们发现她吃的许多动物是濒危的保护动物。

安林图在视频里展示她所捕获的渔猫,她过后说不知道这是濒危动物。
安林图在视频里展示她所捕获的渔猫,她过后说不知道这是濒危动物。

被起诉道歉认错

在相关的视频,也出现了来自网友的两极反应,有人痛骂这种行为,但也有人质问:“魔鬼鱼和鱼有何分别?人类每天捕捉了几百万只鱼,劏宰之后满足了你的食欲,倒不如你叫他们关闭整个捕渔行业。”

今年5月,当地环境保护总局的自然保护单位首长彻桑安格(Chea Sam Arng)表示,正在调查他们食用的野生动物的来源,并将采取法律行动,起诉这对夫妻,“他们所吃的食物当中,渔猫是濒危生物,其他动物也都在受保护的名单内。”

各种野生动物,都成了她的盘中餐,结果引来环境局关注。
各种野生动物,都成了她的盘中餐,结果引来环境局关注。

事件揭发后,安林图随即把煮吃动物的影片移除,但仍然保留捕捉获动物,或是把青蛙扭来扭去的部分影片。

两人随后出面自首,面对官员盘问时,承认的确有把动物煮来吃,但当时其实不清楚自己吃下的是什么动物,也不知道这些动物对大自然的影响,一开始是在金边的市集买野味,并拍下影片,后来才从野外捕捉,她也公开道歉和认错。

她的丈夫则坦承,从去年12月拍片开始,两人已经赚入近500美元的广告费。

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《灵异奇闻》看这里
灵异奇闻