十大民间禁忌习俗
多懂一些总没坏处

1中国地大物博,各地拥有不一样的奇风异俗,而这些民间习俗大多是根据当地的风土人情和历史传承下来的,对外人可能很难理解,然而若是自家生养之地的人,大多是抱有感情,希望继续传承下去的。让我们来看一看“十大民间禁忌习俗”,多懂一些总没坏处。

1、不要站在桥上撒尿。桥在民间习俗中有很多禁忌,有种说法是桥上桥下2条路,桥上的路是阳间的人走,桥下路是阴间人弥留之地。因此站在桥上撒尿会惹到桥下的东西。

2、卧室的床不能正对着门口。在农村生活的话,这个都知道,只有家里老人去世,才会把老人遗体放在正门位置的帘子后,供人凭吊。

23、如果搬家换新房时,可以带上家里的狗或者小孩子一起去看房。如果狗不叫小孩不哭说明房子很好,没什么问题。如果进去后,狗狂叫不止,孩子一直哭闹,说明房间里可能有“不干净”的东西,不要去住。民间传说,狗和孩子都能看到我们看不到的东西。

4、出远门坐车时,如果上车后发现车上有7个人,如果你是男人,车上另外7个全是女人,或者你是女人,车上7个全是男人,那这辆车最好不要做,七异位为七煞。

Loading...

55、当你出门时,如果你家里平时和你很亲密的狗狗狂吠不已,拉扯你的衣角,不让你走,表现反常,或者一直跟在你身后不愿回家,那这一天你最好别出门了。狗的预知灵性让人不得不佩服,很可能它预感到你快出事,提醒你的。

6、外地出差住旅馆时,进房间后先抽支烟,不抽烟的人可以打火机打几下,把房门先开会再关,这是要告诉一些东西,今晚有客。

37、晚餐后要洗碗筷,不要放在洗碗盆里等到第二天早上才清洗。

8、晚上走夜路时,不要唱歌,唱歌容易将身体的阳气在晚上暴露在外,气成了鱼饵,最好是闭嘴不说话,还可以让自己看起来凶神恶煞的样子。

9、如果晚上睡觉时经常听到外面有小孩子哭,第二天找到离你家附近最近的一棵大树,记下你的名字和农历生辰埋在树下。

410、如果出了趟远门,在回家时,第一晚就做噩梦,或者开始有生病的迹象,不妨把家中菜刀放在床底下,镇一镇。

转载自微信