这3个年龄阶段孩子
再生气也打不得!

图00“父母的双手是用来拥抱孩子的,而不是用来打孩子的。”然而,生活中很多父母都会忍不住对孩子发火,甚至会对孩子动手,常常陷入“惹你生气——冲他发火——后悔不已”的循环。孩子处在这3个 年龄段,家长再生气也别动手,不然会反效果。

图01

1-3岁:懵懂期

很多家长表示,孩子0-3岁是最难带的时候,这个时候的宝宝在家就是炸弹一样,因为说什么都不懂,说什么都不听,到处惹祸,家长最为头疼,很多父母气急了就会打孩子几下,后来发现这样的方式真的很有用,就经常用,更有的家长觉得这个时候孩子什么都记不住,真的是这样子吗?

这个时候孩子虽然在懵懂期,但是如果父母经常动手打孩子,孩子不但不懂为什么,内心还会极度缺少安全感,会变得胆小怯懦,孩子这个时候犯错,家长要做的应该是安抚和讲道理,因为孩子这个时候还没有是非观。

Loading...

图02

6岁-9岁:性格养成期

这个时候的孩子,基本上已经可以听懂父母的话,很多家长觉得这个时候不对孩子严厉些,等孩子再长大点就管不了了,所以很多父母对孩子非常严格。的确,这个时候的孩子已经有一定的是非观,正因为如此,孩子周围发生的事情会直接影响孩子的内心建设,如果此时,家长动手打 孩子,孩子的内心会很受伤,会影响到孩子的性格形成,如果事态严重,孩子一辈子都会有阴影。

图03

12-15岁:敏感期

孩子最难养的时期一个是0-3岁的懵懂期,另一个就是孩子的青春期。这个时期,孩子的标签就是叛逆,孩子不犯错则已,一犯错肯定是那种让人无法容忍的错误,家长这个时候言语上对孩子的管教, 基本上没什么用了,但是此时孩子犯错,家长也不能轻易动手打孩子,正是因为处于青春期,此时孩子内心是极度敏感和脆弱的,性格容易发生巨大的变化,孩子的三观,即世界观、价值观和人生观也正在形成中,所以家长这个时候通过暴力解

决问题,孩子只会逃离甚至憎恨父母,只会起相反的效果,无济于事。

转载自爱宝宝

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《劲爆头条》看这里
劲爆头条