从网店到连锁商场
深受白领族喜爱
自家设计创出一片天

林紫怡与合伙人杨名宇谈及自己的创业经验,两人坦言,“吃苦是最重要的财富。”
林紫怡与合伙人杨名宇谈及自己的创业经验,两人坦言,“吃苦是最重要的财富。”

姓名:林紫怡、杨名宇
行业:JOEY’L Fashion
发迹:从很早前,两位就有开设服装店的想法,之后两人达成共识后一起开拓这市场。
创业格言:不忘初心才能持之以恒!

服装是每个人的必需品,从最原始的保暖功能到后来人们花费心思在服装上,更多的设计款式服装给于不同场合所需,而服装已渐渐演变成我们生活中重视的一种。

在考虑服装美化自身的作用,更多是需要以舒适感为先,现在漂亮又时尚的衣服不再是昂贵的价格,还很价廉物美呢!而JOEY’L Fashion就是以设计时尚、舒适,短短时间内在各大广场都有他们的品牌服装,分别于Robinson、Parkson。

这一期的创业系列来看看年仅24岁的JOEY’L Fashion创办人林紫怡(Joey)与合伙人杨名宇如何在广大的服装市场创出一片天。自家设计的服装深受白领族的喜爱。两人各别负责自己的工作领域,紫怡是负责服装设计及公关,名宇则是负责市场销售、调查。

“在此,如你在选择创业就必须选择自己熟悉的行业,自身需有专业知识,你才能带领着团队,因你不熟悉这一行就会很容易吃亏。”

Loading...
Joey与合伙人杨名宇都有各自的工作岗位。
Joey与合伙人杨名宇都有各自的工作岗位。

实现小时梦想

创办人林紫怡是毕业于服装设计系,不久后就进入上市公司担任服装设计师,大约工作了一段时间,就有了创业的想法。之前在工作上认识合伙人名宇,两人有相同的理念就一起出来创业。

热爱自己的服装设计事业的Joey,原来小时候在母亲的耳濡目染下,不知不觉就选择了服装设计,“我母亲是一名经营服饰的业者,我从小就跟在母亲身边帮忙,那时候我会帮忙她入货、招呼客人、了解客户所需,自小就懂得认知服饰及服务,让我从小就萌生出一定要开家服饰店。”

在毕业之后,我毫不犹豫就选择了服装设计课程,在这当中我就对服装的基本剪裁知识有更深入的了解,从而开启了我的设计之路。

开始也是运用网上开拓市场,之后终于在2015年年尾开设了第一间店面,慢慢累积到今天的两间店面及入驻百货公司。

好的衣服自己会说话,越来越多的人钟爱Joey'L Fashion的衣服。
好的衣服自己会说话,越来越多的人钟爱Joey’L Fashion的衣服。

设计依亚洲人身形

杨名宇在旁向记者表示:“我和Joey的父母亲都是做生意的,而在开始我是在一间服装店打工,从零开始学习如何了解市场所需要。之后累积了足够经验就与Joey一起创办JOEY’L Fashion。”

他们的市场都是以上班族、白领族居多,而生意的高峰时期都会在农历新年、开斋节及年尾,曾经一天的销量竟然高达200-250件!店面的女装风格众多,几乎每个星期就会有新衣上架。

Joey说,“此外我们的服装都是以亚洲人的身形去设计,都是依据时下最流行的色系、款式而开始画设计图。”

Joey会选择适合当季最流行的颜色和画图设计服装。
Joey会选择适合当季最流行的颜色和画图设计服装。

他表示:“我们时常都会出国如香港、中国考察及看布料,以设计出新颖、布料舒适的衣服。”

然而对于年纪轻轻的两人,在开始创业并不是一帆风顺的,期间也碰过钉子。“主要是他们看见我们两人的年纪太轻,导致在创业道路上遇到一些问题,就如资金方面,所幸在最后都一一解决了。接下来就是面对自创的品牌在开始时候很难打出知名度,不过非常感谢当时亲朋戚友的支持及介绍身边人,才有今时今日的成绩。”

jj5“其中最让我们觉得困难的就是,当你要入驻百货商场其实蛮艰难,就需要准备计划书及介绍自家的品牌,你还要说出想法等等,在整个过程都会比较花费时间。”

FB专页: JoeyL Fashion Concept
https://www.facebook.com/JoeylFashion/

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《生活奇人》看这里
生活奇人