清朝妃子如何避孕?
这些方法都很残忍
对身体伤害极大!

001最近清宫剧特别受欢迎,比如《延禧攻略》和《如懿传》等等,都是清宫剧的典型代表,一些人看这些剧后,脑海浮现了一些疑问,比如清潮时,后宫的妃子是如何划分的吗?她们每个月到底能拿多少钱?还有,令人万分好奇的,妃嫔是如何避孕呢?我们去看一看。

0

一:后宫妃嫔如何划分?
根据《清史稿》记载,进关之初,后宫没有称号,均以“福晋”称呼,《延禧攻略》情节中的后宫编制,其实是在康熙年间才大致完备。

按照清代翰林院编修的《国朝宫史》所载,清宫后妃有八个等级,从上而下依次为皇后、皇贵妃、贵妃、妃、嫔、贵人、常在、答应。各级人数方面,则皇后一人、皇贵妃一人、贵妃二人、妃四人、嫔六人;贵人、常在、答应这三个等级,地位低微,不设定数。

皇上在皇后宫中认出魏璎珞就是那个“给神树挠痒痒”的宫女。
皇上在皇后宫中认出魏璎珞就是那个“给神树挠痒痒”的宫女。

二:从宫女升到皇贵妃,有可能吗?
在《延禧攻略》中,魏璎珞从宫女晋朝升到皇贵妃,这也不是天方夜谭。宫女位居答应之下,其实是丫头,到了25岁,便可以出宫嫁人,不过假如宫女被皇上看中,也可以升级,但要升到贵人或嫔,得经过做答应和常在的阶段,道光皇帝的“和妃”,就是出身自宫女,反观秀女,只要一进宫,便可做到贵人或以上。

Loading...

2

三:后妃们的工资有多少?
等级最高的皇太后,一年有黄金二十两、银子2000两,相当于现代人年薪200令吉左右;皇后年俸银子1000两,换成现代,大约是年薪60万令吉元上下,妃子,一般只有银子300两上下,约18万令吉上下;其他的嫔、贵人、常在和答应,分别是200两、100两、50两、30两,30两换算一下来,一年1万8000令吉左右。

004

四:清朝妃嫔如何避孕?
后宫最重要的是什么?当然是怀有龙种!据说皇上不想留某个妃子的龙种,会命人强行令妃嫔喝药避孕。这些种“汤”含有水银、麝香和藏红花等成份,有活血化瘀的作用,假如孕妇饮用,会提高滑胎风险。

据说古时亦有穴道避孕法,如皇帝如果不想妃子为他诞下龙裔的话,则会由太监在妃子身上使出穴道避孕法。

03据《清朝野史大观·清宫遗闻》记载,皇帝与妃嫔同房后,太监会问皇帝留不留,如果皇帝说留,太监便会把妃嫔名称和被宠幸时间记录像在“幸宫簿”上,留作日后有孕查证。但如果皇帝说不留,太监便会微按妃子的肛脉,作“事后紧急避孕”,不过效果如何,则不得而知。

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《灵异奇闻》看这里
灵异奇闻