年纪大不是问题
姑娘想跟“大叔”谈情

李政宰、河正宇和郑雨盛合拍杂志。
李政宰、河正宇和郑雨盛合拍杂志。

曾几何时,对白白嫩嫩的小鲜肉已经过时,反而深受年龄落在 35-45 岁的男人吸引,前阵子,河正宇去台宣传电影,他传了封写着“真的不行了。”的讯息到闺蜜族群,朋友很懂,马上回覆:“河正宇真的全身上下都是男人味。”

换成五年前的她,也从没想过会有迷恋大叔的一天,包括身边的闺蜜也一个个都表示喜欢大叔,到底为什么女生都爱熟男大叔?

有个朋友比喻得很传神到味,就跟卤肉越卤越入味一样,男人也是。
 
并非年纪大的男人都喜欢
要有历经岁月的成熟稳重

不过喜爱有魅力的大叔,跟喜爱中年男子完全是两回事,女生喜欢的可不是年龄不过三四十,就放纵自己挺着啤酒肚,以自己工作很累、压力很大当借口,成天不运动,下班就窝在沙发啃着鸡排喝摇饮,这类不懂得自我约束与不修边幅的男人,无论几岁,大都不会受到女性青睐。

大叔级型男苏志燮的粉丝们都以“苏太太”自称。
大叔级型男苏志燮的粉丝们都以“苏太太”自称。

 但你可能会问说,女生就是喜欢帅哥,说这么多都是理由,那你可就错了,女生喜欢的大叔,是像孔刘那样绅士又富有韵味的男人,孔刘也并不是五官精致的标准美男,但全身散发的稳重气质,正是年轻男子普遍都缺乏的大气,而那幽默风趣,处变不惊,令人信赖的气场,正是他的魅力来源。

Loading...
在粉丝眼里39岁的孔刘,只能算是轻熟型大叔
在粉丝眼里39岁的孔刘,只能算是轻熟型大叔

大叔,超越颜值的魅力

女人喜欢的大叔,是像梁朝伟那样个性内敛不张扬,不多说无谓的话,不以搬弄他人是非为乐趣的成熟男人,他以眼神替代多余的言语,珍惜感情的态度从年轻到中年皆忠诚不二,即使现在微笑时,脸上无可避免地浮出几条纹路,但依然不减其帅气。

单靠眼睛就可以演戏的梁朝伟魅力无限。
单靠眼睛就可以演戏的梁朝伟魅力无限。

 因为他的帅气跟脸蛋是否依然年轻无关,现在再重新观赏多部梁朝伟的港片旧作时,那时的他,还有些掉儿啷当的痞味,虽然是好看的男人,但却没有味道,现在则是一个神情,就仿佛走过千山万水那样镇定。

当然这只代表部份女性的看法,因为每个人的喜好与生活经验和个性息息相关,也有不少女性表示更喜欢同年龄的男性,认为彼此的共同点更多,年龄从来只是一个表征,女人在意的大都是男人的成熟度,而大叔代表的意义,正是一种超越颜值的魅力,毕竟女生都向往,一个在生活上能引导她,给她安全感的男人。

以下,特地访问对大叔情有独钟的女性,分享她们深受吸引的原因,或许你也会感到阵阵共鸣。
 
 Kelly: “爱大叔并不代表拜金”
爱大叔可不是拜金,我也不是势利眼,熟男拥有稳定的经济基础,会让女人感到更有安全感,成熟的男人生活也较有品味,并拥有丰富的阅历经验,个性也没这么孩子气,会比20世代男人更稳重与有自制力,且不会刻意打肿脸充胖子,知道自己几两重。

 Alyssa:“成熟无价”
大叔的个性成熟,不像小男生那样爱乱吃醋,懂得多,历练的故事也够多,可以带我去平常不会接触的地方,和他在一起也能得到进步与成长,而且我喜欢被照顾,因为每天生活已经很累,没有时间与精力去照顾需要被照料的男人,大叔是遇到事情能给你依靠,不是会为你增添麻烦的人。

 Ann:“大叔在意女人的感受”
这可不是对年轻或是同龄男人的偏见,但大叔的思想相对成熟,也更在意交往细节,并不会凡事只想到自己,或是要你配合,会很体贴女人的需要与感受,跟大叔交往,女人可以感受被爱情宠溺的安全感,而他们也能享受被需要的成就感。

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《潮流玄风》看这里
潮流玄风