不当职场受气包 教你几招防身!

zh

办公室勾心斗角,尔虞我诈,上司的无理指责,或者随意咆哮,都会让身在职场的你,感到满腹的委屈。或许即将激发一场职场风暴;或者只能默默忍受,压抑胸中的怨愤。但是,你也知道这个不能长久,天长日久,你恐怕面临精神崩溃。

所以,你必须懂得摆脱职场“受气包”的一些妙方,而一切就从洞悉你的办工室风水开始……
 
1、你的办公桌是否对着大门
办公桌对着大门,除了来来往往,进进出出的人流,让你无法安心工作外,而且自己的一举一动,别人都会一览无余;受到别人监督,或者监视。另外办公桌对着大门,室外的气流对自己的影响最大,这种罡直的气流,也会影响到自己的情绪,心情不好,自然人际关系较差。

2、你的办公室是不是可见尖墙角
在办公室,处处可见尖尖的墙角,小心尖锐的气场会让同事们不断起纷争;同事之间,往往缺乏耐心,个性会变得急躁不安;当然内部关系不好,就容易发生争吵。

3、自己是否坐在是非位上
每间办公室都有是非位,就是三碧的位置;属于东方震位。如果你的八字中忌神正好是伤官,或者官杀一类的木,则这个方位代表你的是非方位,容易诱导你与人发生争执,产生是非。

Loading...

4、办公室座位是否太挤
座位太挤的话,除了进出不方便之外,也很容易造成办公室气氛不佳。因为每个人都需要一定的心理安全空间,办公室太挤则压缩了没个人的安全心理界限;导致人与人之间容易产生排斥,压抑。

5、自己的个人座位隔间板太高
 个人座位四周隔间板太高,虽然有独立空间,可是让同事之间的互动变少,人际关系当然会变差。因为太高的隔板,实际上阻碍了你与人交流和沟通的渠道;诱导你封闭心性发展。

6、你的座位是否面向主管
座位位置直接面向主管,很容易顶撞到主管,双方很容易针锋相对。老板或者上司感到你与他争锋相对,你就有苦受了。

7、你的座位是否存在两方相对
办公室全部的座位是两方相对,这样无形中公司就分为两派了,造成办公室气氛很不和。这样的风水环境,当然很容易勾心斗角,尔虞我诈了。

8、自己的座位上方灯泡是否亮度不足
座位上方灯泡,比其它同时暗淡,从感觉上看,你的运势就比别人差,老板或者主管会觉得你在偷懒。自然容易受到他们的嫌弃。

9、自己的座位是否在老板或主管的右前方 
古时候打仗,左边是心脏,士兵就拿着盾牌保护自己;右边拿着枪,去攻击对方;所以你如果在老板,或者主管右前方的位置上,无形中就容易成为老板或者主管攻击的对象。如果他的心情不好,首先就会拿你开刀。

10、自己的办工桌是否凌乱不堪
办公桌椅,摆放凌乱,老板或者主管,肯定对你的工作认可程度不高,看到就烦;只要发现你稍微有错,就会骂你。

zh1
【职场开运小魔法】

一、可以将过去的一切不如意的事,用白纸黑字写下来,然后用火把它烧尽。接着,晚上洗个痛快澡,让自己彻底轻松一下。

洗澡时,也可以放置一些含有橙花、白檀香,乳香、松针、佛手柑、薰衣草、雪松等成分的精油、洗净自己的全身。这样既可以让自己轻松,卸下包袱,而且也可以驱赶小人,因为自己洁身自好,当然可以远离小人。

二、不妨多饮用一些由玫瑰、迷迭香、马鞭草调配的人缘花茶。

这样的目的,就是想在职场上增进领导缘与同事缘;同样也有助于召集人气,让大家更乐意与你亲近,因而提升你的事业运势。

三、建议佩戴紫晶或者紫色能量锆石

紫色晶石具有招来贵人的能量磁场,搭配代表圆满的原型晶石最好;更象征着贵人环绕,处处生机,为你广招十方贵人。不仅可以让你的工作事半功倍,还有防止小人的作用,可让小人退散,财气、人气聚集,开启你事业成功运势。

此外,就是要保持一个良好的心态,正确对待工作方面挫折。换个角度看问题,找出自己的错误,理解上司的工作方法和工作原则,这样才不会影响到你的工作情绪,进而有机会处理好与上司和同事之间的关系。

最后,必须了多解到,身在职场中,谁也不会一帆风顺,谁也是从受气包开始起步的。面对周围同事的欺侮,老板的无端指责,作为职场新人,如果你还想在本职岗位继续下去,就不要把这些不满情绪写在脸上,适当的忍气吞声,才是职场生存的大道理。要认真领会“小不忍则乱大谋”的道理。

转载自/非常运势网