睡觉一定要关WiFi? 你误会了哦!

w1随着信息化时代的到来,基本上家家户户都有了WiFi,在家上网速度快,并且非常方便。
有不少家庭晚上睡觉的时候,是不会关掉WiFi的。而微信圈却疯传长期不关闭WiFi对人体是有害的,这是真的吗?就让我们一起来揭秘,晚上睡觉要关WiFi吗?

WiFi辐射没有危害

WiFi现在几乎是遍布了我们生活的任何一个地方,就算你关掉了WiFi,但是别人的WiFi也围绕着你。网传WiFi致癌,导致很多人对WiFi产生了恐惧的心里。
有新闻还报道过,男子因为害怕WiFi的辐射对妻子肚子里的胎儿不利,而请求整栋楼的WiFi都关闭掉。
其实,我们日常生活中所接触的WiFi,指的是无线局域网,该网络的无线设备所发来的辐射是很低很轻微的。
普通家庭所使用的WiFi设备,使用电磁辐射分析仪进行测试,靠近WiFi设备,所测出的数值最高达10毫瓦/米。最低值为零点几,甚至为零。
我们在日常中接触到的WiFi辐射值,是远远低于危害身体健康的最低值的,所以WiFi开着对人体并不会有什么伤害。

WiFi的四大误区

1 | WiFi会杀死植物?

Loading...

热爱盆栽的人,喜欢在室内放几盆绿色植物,可是长势缓慢,也许受了WiFi影响?但其实WiFi对植物无害哦。
清华大学曾经做过“WiFi情况下的种子发芽实验”,证明WiFi辐射对植物没有危害,不影响植物发芽生长!
所以说,如果希望盆栽绿植快快生长,就该多搬出去晒晒太阳,浇浇水,施施肥!

2 | WiFi影响胎儿发育?

曾经有过这样的新闻报道,有人怀孕后担心WiFi辐射影响胎儿发育,挨家挨户敲门要求邻居关掉WiFi。
这是完全没有依据的,现今的研究证明,WiFi辐射不会导致孕妇流产,胎儿畸形,可以放心用哦!
其实,生活中的电脑、电视、冰箱、微波炉、手机都会产生辐射,WiFi产生的辐射和它们相比,根本不值一提!
而且,这些辐射属于非电离辐射,对人体伤害微乎其微,只有电离辐射才对人体有害!

3 | 仙人掌能防辐射?

一直以来都有这样的说法,在家里放盆仙人掌,能防电脑、WiFi等辐射。
其实仙人掌并不能防辐射,只能起装饰作用。
不过,在电脑旁放盆绿色植物,长时间看电脑屏幕后多看看绿色,舒缓眼部疲劳,还是可行的。

4 | WiFi辐射会影响生殖?

WiFi会杀精,影响生殖?不少打算要孩子的夫妇看到这样的谣言就慌了,要关掉家中WiFi,其实WiFi辐射不会影响生殖。
男性精子活性受多重因素影响,但WiFi的辐射太微量,根本不会对精子产生危害,目前也没有任何科学依据能证明WiFi有害生殖!
如果想要生个健康的宝宝,就应该戒烟戒酒,多多锻炼身体哦!

来源/探秘志