免缴SST物品清单

林冠英:汽车免缴SST,还有这些东西也一律免税!
林冠英:汽车免缴SST,还有这些东西也一律免税!

关税局公布近300页的免税清单,汽车也是豁免徵收销售及服务税的商品,意味着消费者可以继续低价购车。

过去征收消费税,而未来不会征收销售税的物品包括沙丁鱼、奶制品、咖啡、茶、辣椒酱、番茄酱、谷类食品、豆腐、咖央酱(kaya)、牛油、250cc以下的摩哆车脚踏车

免缴SST的汽车,包括轿车、四轮驱动车,休旅车,以及跑车

关税局总监拿督斯里苏柏马廉在召开记者会公佈上述清单,指乘坐用途的汽车,将豁免徵收销售税。

此外,名单也列出,一些汽车零件也将豁免徵税,如燃料泵,燃料切断阀

Loading...

另外,航空工具如直升机、飞机、太空船、卫星各种船只也豁免徵税。

根据名单,家庭周边产品、香料、日常食品、饮料、化学原料,都豁免销售及服务税。

另外,医疗仪器、婴儿卫生用品、军用武器、化学及动物肥料、石油、铝、矿等,皆不徵收销售及服务税。

关税局总监苏柏马廉重申,销售税率并非是高达16%,该局将从週一开始,与全国商家对话,讨论落实销售税。

销售及服务税即将在9月重新实施,取代消费税。

销售及服务税(SST)知多点

1. 涵盖范围
销售及服务税(SST)只在消费者物价指数(CPI,俗称通胀率)中的38%产品及服务征税,而消费税(GST)则是超过60%。

2. 销售及服务税(SST)下,B40群体负担减轻负担。
沙丁鱼、奶制品、咖啡、茶、辣椒酱、番茄酱、谷类食品、豆腐、kaya面包酱、牛油、250cc以下电单车及脚车不再征税。

3. 渔夫
购买渔船无需缴税。

4. 农夫
拖拉机和肥料将不再征税。这不像在消费税(GST)的年代,即便是没有登记的农夫,也因为购买肥料而产生经济负担。

5. 房屋
沙、砖块及洋灰都不再征税。

6. 医院的医疗服务
医疗咨询、行政、药物、救护车、门诊服务将无需缴税。

转载自/88RAZZI

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓
更多《大城小事》看这里
大城小事