辟邪5妙方 最好的方法就是……

A生活中我们经常会遇到一些怪异的事情,尤其是八字身弱点的,或者是命局当中阴气重的,会遇到鬼压床、梦魇,或看见不干净的东西之类的,这就是所谓的撞邪了。

遇到这种情况多数人会请法师看看,或者请个符咒之类的破解破解。

针对这类事情,只要在平时生活当中有所注意,或者保持一个较为清爽的精气神状态,也或者有所准备,都可以避免发生。下面介绍一些可以防范邪气附身的小办法,大家自己参考运用。

一:佩戴玉器可以驱鬼辟邪
一般来说,玉石会吸纳日月精华,秉受天地之灵气,百邪不侵。尤其是晚上,玉器可以有光晕出现,虽然人眼不能识别,但是鬼魅邪气不敢侵犯,所以佩戴玉器是辟邪驱鬼,达到预防邪气撞身最简单有效的办法。

如果家里摆放玉器,或者有玉器吉祥物,(必须是天然没有经过处理的。如果是被化学物品清洗过的,基本上就没有效用了。)会加强宅室的祥和之气,带来安宁平顺的帮助作用。

Loading...

如果平时去医院、寺庙、火葬场,或者阴气比较重的地方较多,或者在类似这些地方工作,那么也需要佩戴玉器来化解这种阴气长期带来的影响。

如果从事的职业与政府部门有关系,或者公检法,或者军队,或者是政府职能部门,非纯阴就是纯阳,那么也需要佩戴适当的玉器来中和这种戾气。

玉器能散发出鬼魅不敢侵的能量。
玉器能散发出鬼魅不敢侵的能量。

二:金刚护体可以辟邪
金刚护体也是一种较为简便的方法,一个是佩戴佛教题材的玉器和其他饰品,二来是学会念咒。如果不会念咒,懂得阿弥陀佛也可以。比如出行在外,遇到死去的小动物,或者开车在外,一路会撞死很多虫子,实在是有必要开关门的时候,默念一句阿弥陀佛。一来是救赎自己的罪孽,二来是为死去的亡灵超度。当然,如果你自身会更多佛咒,那么是更好的。因为只要是有佛音所在,必有金刚护法。

三:红色物品可以辟邪
通常在民间,都有一种说法,说是本命年都得穿红裤头,红袜子,类似一些以讹传讹的忌讳。而大多数人,也都会比较在乎这种说法,很多在本命年都会有所预防,或者是穿红内裤,也或者系红腰带。

目前来说,这种民间的口口相传几乎都形成了一种文化现象了。有这种现象,那么必然就有这种说头和来由,让人不得不注意。

红色确实有辟邪的帮助作用,也或者是说,鬼怕红,因此红色往往被人形容成血色,杀气重,因此可以辟邪。在生活当中,通常不经常穿大红色,除非是结婚喜庆等重大事情才图个喜头。而如果家里采光不足,或者犯了路冲,办公室在走廊里,或者是各种煞气已经形成的时候,最好用红色的装饰品来挡煞。

四:生活法器可辟邪
比如说家里有大蒜、辣椒、大葱等,味道比较冲的,芥末也算,类似这种,实际大蒜可能被更多赋予了这种辟邪的含义。

家里有狗,或者狗牙、桃木剑、桃木手串、玉石手串等等,这些都有一定的化煞或者驱邪的帮助作用。不过这些东西可能只对小鬼有用,对有点道行的恶鬼、厉鬼、怨煞鬼的作用则弱。

五:养浩然之气可以辟邪

自古邪不压正,正气乃烈性,避鬼。尤其是刚正之人血气更为阳刚,为鬼之所惧。所以古人云:“不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”。所以平时多做善事,便积累一身正血。相反若是做伤天害理茍且之事,内心发虚,阳气自损。

还有,身体越是健康,心情越好,人越精神,阳气越旺。很多人半夜过坟地,走荒山,住阴地,一点事情没有,就是因为此。

一个人气正了,心里就亮堂,问心无愧,鬼见了也敬畏。是不敢近身的。一身正气是可以陪你一辈子的,这是其他辟邪器物远不能及的。

百善孝为先,万恶淫为首。多做善事,少杀生,多放生,这就是在做善事,就是修炼了。不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不吸毒、不奢侈、不贪心、不欺压他人、不陷害他人。多守戒,多行善积德,就可以养成浩然正气。此为辟邪驱鬼最佳法门。

文/灵匣