黑木耳+红枣 + 姜 通心血管?

心血管阻塞所带来的危害非常大,网络流传了两则偏方,只需要一些简单的食材,如:姜、黑木耳、蒜等等,就能达到通血管的功效。
心血管阻塞所带来的危害非常大,网络流传了两则偏方,只需要一些简单的食材,如:姜、黑木耳、蒜等等,就能达到通血管的功效。

 

网络流传:
偏方1》
心脏3條大动脉阻塞,用木耳、红枣、姜、煮水喝就通!
服用方法: 白背黑木耳一两半,红枣十个,生姜八片。加八碗水,用慢火煎煮至两碗水,空肚服用。
*此方是一人份量,人多应要加份量。
**请四十岁以上的人注意: 一星期饮三次,续使血管畅通,日后不会有此病, 合家平安吉祥!

偏方2》
一个针对血管堵塞的印度古法。
这是一位居住在伦敦的人的亲身经历,他去巴基斯坦开会的时候,突然胸口剧痛,后来被医院验出来,他的三条心血管已经被严重堵塞,需要做心脏绕道桥手术。手术的时间是一个月以后,在这个期间,他去看一位Hakim─就是回教国家对古法治疗师的专称,这位Hakim让他自己在家中做一个食疗,他吃了一个月,一个月以后他去同一家医院做检查,发现三条血管干干净净,原来堵塞的地方已经全通了。
他是一位虔诚的回教徒,为了让更多的人受益,他把自己的经验放在网上分享,他的前后两张血管照片也放了在网上,在照片中,服用食疗之前与之后的分别连普通人也看得出来。

材料:同份量的柠檬汁、姜汁、蒜头汁、苹果醋各一杯,蜜糖适量。

做法:
1.蒜头去皮,姜去皮切小片,一起放入榨汁机榨汁,或者放入搅拌器打成浆,用网布隔渣,手绞出汁。

Loading...

2.将蒜头、姜汁放入瓦煲,加入柠檬汁与苹果醋,大火滚,小火慢煮,不要盖锅盖,让水份蒸发,大约需要半小时,剩下大约一半汁液。

3.温度降下后,加入蜜糖,仔细搅匀,蜜糖需要很多,主要是令汁液容易入口。将成品存在有盖的玻璃瓶中,放入雪柜。每天早饭前空肚服用一汤匙。

 

 

中医师罗法正
中医师罗法正

中医师解迷思
不可长期服用

针对第一个偏方,罗法正医师表示:“这是在民间流传已久的偏方,至于其效果如何,还是因人而异。”
罗医师表示,他的友人就曾经服用过此药方,并没有太大的问题,不过治疗疗效缓慢。
 
苹果醋可降低血胆固醇

至于第二个偏方,相较于上一篇用木耳、红枣、姜煮水喝有助于心脏血管通畅的药方,罗法正医师个人比较推荐这个疗法,而且因当中加了蜜糖,口感也比较能够接受。

他表示,其中的柠檬汁含有丰富的维生素C和维生素P,具有抗氧化和保护血管内皮的作用,有助于控制血压,保护心脏。

“柠檬吃起来口感很酸,大多数人都错把柠檬当成酸性食品,但由食品学的角度来看,其实不含糖的柠檬汁与柠檬水是对身体吸收很有帮助的碱性食品。”

另外,苹果醋也有很好的营养价值,富含丰富的维生素C,可软化和扩张血管,降低血胆固醇,预防高血脂症,起到预防多种心管疾病的作用。

“由于苹果醋和柠檬可能会对胃造成一些刺激,伤脾胃,所以加入适量蜜糖中和是对的,口感也会比较顺口。”

至于姜和大蒜的疗效则大同小异,都可温脾胃、祛风寒,有助于促进血液循环。
罗医师建议大家,任何药方都不太适合长期服用,患者可服用一个月疗期后,中间稍微间隔一段时间,才再次服用。