艳情小说:贪钱女选面包 错失好男人

a当缘分要来时,是挡也挡不了;当缘分消失,却无论怎样渴求都挽不回。这是我最深刻的体会!
我在20多岁时,遇上一个对我非常钟情的男人。那时我有很多追求者,年轻英俊又有家底的很多,我挑都来不及,一个接一个的约会我,我都未及思考究竟该选择哪一个,自持年轻貌美条件好,不必急于一时,于是感情都不当真,皆处在玩玩的心情。

这个时候,他也来追求我。和其他追求者不同的是,他家境不好,而且不懂情趣,为人木讷,样子忠厚老实,他绝非我那杯茶。

为了使他知难而退,他约会我时,我故意要他带我去高级场所,他没有退却,也大方的带我去花费,只是希望我能做他的女朋友,他还许我一个未来。

我当然不答应,尤其我知道他带我去花费的钱都来自他不断的加班,以劳力换取的。我可不想日后和他过这些苦哈哈的日子,以我的条件,我应该是能享有少奶奶的福气。

可是他对我不死心,他叫我给他时间,只要他勤力工作,一定能给我过上好日子。我暗地里讪笑,我当时的追求者,任何一个的条件都比他好很多倍,我何必浪费时间给他?再说,即使他真的经济情况好转了,可是他的为人和性格却不是我欣赏的,和他在一起,我迟早会闷死。

虽然我的家人都一致认为,他这样的男人才是有担当的好男人,是个嫁得过、可以托付终生的男人,但我却半点都不稀罕。

担心被误会 我不领他的情

有一天,我发生了严重车祸,躺在急救室需要输血,他是第一个出现并义无反顾的要输血给我。纵使他刚好在三个月前捐血,医生说未满一年是不适合再度输血的,他却不听从,认为无所谓。可是最后检查出他的血型和我不符,并不适合输血给我,他才作罢。

在我留医期间,他天天都出现,对我无微不至的照顾,但我还是不领他的情,我甚至不让他来,我怕人家看了会误会他是我男朋友。因为医务人员都说我很幸运,有个体贴入微的男友,他们真的误认为他是我男友了。

一些追求者也有来,看到他待在我身边,他们都好奇的看着他。我一再向他们解释,他并不是我的谁,但那些追求者表现出并不置信的神情,我就知道他们误会我了。于是我老实不客气的把他赶走,叫他永远在我眼前消失,我并不需要他!

我承认这段时间我的脾气和心情都非常糟,因为医生叫我要有心理准备,那场车祸可能会对我造成很大的影响,除了行动不便,也可能会从此破相。我的头脸是包扎着的,因此之前并不知伤口的情况如何。他知道后就叫我不要担心,因为他并不在乎我外貌的变化。

但是,我可不想在一切都未明朗之前就被人“认定”,所以我一定不能让他再在我身边出现,我怕其他追求者看到他之后会逐一退出。我也决定在出院后,一定会认真选一个当我未来的另一半。所以当有一次很多人都在场,他又出现时,我生气的把他赶走了,并发狠话叫他不要阻碍我的幸福!

他当时脸色青一阵红一阵,默不作声转头走了,我这才松一口气,但同时心里也有很大的不忍,觉得自己太过份了,竟然这样来伤害一个爱我的人,可是当时并没有想这么多,只一心一意要他离开。在他走了之后,我的追求者果真不再误会我,时常都来探我,还期待我康复后再度去约会。我内心还很庆幸终于把他赶走了。

社交网寻人 后悔错过幸福

然而,当我真正康复出院后,我的追求者反而慢慢减少了,他们都推说很忙,连应酬我也免了。我知道,那是因为我破相了,虽然最后我也去整容修复,但一切都变得很假,我的体态也发福很多,变得平庸了,行动也迟缓了很多,我知道我天之娇女的条件已消失殆尽。

这个时候,我才想起他,我并非因为没人爱才去想他。我想起他,是觉得他才懂什么是爱,他的爱是没有附带条件,他的情操是值得尊重的。而我却有眼无珠,曾经那么狠心的伤害一个深爱我也不介意我任何变化的人!

说到底,都是我的虚荣心作祟,是我自己造的业。我和那群追求者一样,都是贪慕虚荣只看表面且不懂得爱的人,所以活该我落得孤身一人!我那时也没有脸再找他,就和他从此断了音讯。

这些年也没有人追求,我就独自一人过着平乏的生活,日出而作,日入而息。
直至近年社交网站蓬勃,我兴起找寻他的意念,并决定找到他要好好道歉,求他原谅我当年的无知与虚荣,同时也希望和他再续前缘。

我用尽了方法和人脉,终于在社交网站“发现”他了。我欣喜的进入他的相册浏览,发现照片上的他样子变了一些,变得更成熟,模样也不再呆板木讷。看他的穿着打扮,环境应该很不错。

我越看越兴奋,心里也怦怦跳不停,如今的他和我的要求非常切合了。但再看下去时,我的血液凝住了,我看到的是一张全家福:他揽着一名美丽秀气的女人,身旁有两名可爱的小孩,照片介绍说他带太太孩子到日本旅游……

他竟然结婚了,还有个幸福美满的家庭。我这是徒然……如果一切可以重来,照片中幸福的小女人可能会是我……泪流满面,我无言。