艳情小说:曖昧20年 他还在等我吗?

a日前重见他,还是潇洒如一,模样没多少改变,外表也依然年轻。虽然我本身是美容师,但毕竟女人比较容易苍老,和以前是不能比的。只是他一见我却说,我在他印象中,当年的模样半点都没有改变,所以他一眼就认得出我!这样的话,我听了还是很受落。

他并不是我的旧情人,我们是属于那种“友达以上,恋人未满”的关系。而这样的关系却保持了20多年。
我20多岁就开始从事美容化妆,他是我在工作上认识的。第一次见他时,是在一个拍摄婚纱照的场合,我被邀请去替新娘化妆,他就是当天的摄影师。

拍摄上由于要教新人摆出一些特别的甫士,他就叫我帮忙当样版做示范。

他叫新郎看他示范,他对我做出怎样的姿态,新郎就要照着向新娘做。由于拍摄的是新婚照,因此很多镜头都会很亲密的。他真的把我当新娘子,姿态很贴身很亲热,有时我的姿态做得不对,他还会直接纠正我身体的姿态。

虽然我已有男友,但我还是第一次被一名异性这么亲密的接触,因此整个过程心里都在“砰、砰”跳个不停。事后他请我吃饭答谢,我们的友情就是在那时建立的。

他告诉我,他老婆也是他的助手,有时他们一起搭档工作,都由他老婆做模特儿示范。这次他老婆病了,所以他才得借助我示范。

他口里说老婆,我以为他真的结婚了,后来才知“老婆”只是称呼,对方只是他的女朋友。

互有对象 婚后少联系

他赞我和他有默契,示范得很好,说日后会介绍工作给我,我们自那时起就时常有合作。
但是做新娘示范则没有机会了,因为每次出外拍摄都会带着他老婆同去,我也因此认识了他老婆。对方是个温文的女子,看得出她很爱他,对他千依百顺,一切以他为中心点。

在这时期,我也把男朋友介绍给他们,我们四人时常一起外出。相处久了,我觉得他比我男友更了解我。我们有共同的话题,无论说什么,我们两人都能搭得上话,而我男友和他老婆却只能傻傻的在旁听。

我男友就像他老婆一样,他非常爱我,一切以我为主,性格也很温文木讷。有时我想,我们是不是错配鸳鸯?我和他才是一对;他老婆和我男友才是一对?

想归想,没人觉得要调整,再毕竟这只是我单方面的想法,不知我男友和他老婆是否认同?也不知他是否也这样想。虽然我知道他事事以我为先,无论我说什么或有什么要求,他都尽量满足我。但他每件为我做的事都磊落大方,也不怕被人知被人见,所以也并不会给人像情人或恋人的感觉。

他和我男友相处也是不错的,只是共同话题却没有我和他来得多。

几年后,男友向我求婚,我拿不定主意,深信如果不是因为认识了他,也许我不会拿不定主意而是一口答应的。我把这事淡淡的告诉他,他听了竟然兴奋的说,太好了!他可以为我拍一辑完美的婚照,并第一时间恭喜我和男友。

接下来他说,他也决定和他老婆正式结婚,并叫我帮忙他老婆化一个完美的新娘妆。我当然答应,而心里却涌现淡淡哀愁,只为听到他说他要结婚了。

我和男友婚后不久,他也和老婆结婚了,我们都各别生下一名孩子。双方婚后就少了联系,因为都有各自的生活家庭要顾。

我们也从半年一次集会到一年一次,最后可能好几年都不见面一次,但我心底偶尔还是会记挂着他。

两度离婚 逃避他眼神

再过了几年,有一天我丈夫说在外面碰到他,他告诉我丈夫说已离婚了,我吃了一惊,并安排了一次茶聚,他也欣然答应。我是和丈夫一起去,他见到我们也像以前那么亲热,聚会上也像以前一样,都是我和他在不断说话,丈夫则在旁陪笑。

我问及他离婚的事,他说他是个心野的男人,不能安定,他老婆很好,只是他没有福份。

再后来,丈夫说又再次见到他,这时他身边有着一个美艳成熟的女子,和他老婆是两种极端。我没有再约见他,心里有一丝丝难受,也不知是为他的老婆或为自己。

再不 久之后,听说他又再婚了,对象就是那个艳女。我心里长长的叹了一息,又是淡淡的哀愁,却不知为何。

我以为我们从此不再相见,但没想到命运之神又让我们再次碰面。

那天我和儿子出席一个学院的开放日,儿子打算去了解该学院的就读详情。而就在这里遇到他,他也是陪同他儿子来看看。

是他先叫我,他说从背后一眼就认出了我,他笑说,我的影子一直存在他心里。这么多年没见,没想到他一见面就说出这样的话,心里震荡了一下。

问及近况,他说他又离婚了。他有点无奈的说,也许他这一辈子都找不到对的人,所以只能不断的找,不断的结婚、不断的离婚……他说时,看着我的那种眼神令我想逃避,我不知他所谓“对的人”是不是指我,我也不敢去想。我和丈夫的感情是淡淡的细水长流的,并不热烈也不亲密,像是一起过生活的伴多过像爱人夫妻。

我儿子和他儿子将会是同学,我们的友情将会由下一代沿续下去。而我们俩呢?如果可以重来,如果我们当初都没婚嫁,结局会不会不同?我不知道……