艳情小说:
嫌老公穷跟情夫走 失婚妇两头空

1那天在街上无意间碰到我的前夫一家,我不禁呆住了。
这群人中除了前夫、我和前夫生的儿子之外,还有一个年纪较大的女人以及一名年轻的女人,另外还有一个小孩以及一名手抱着的婴儿。

很明显,那个年轻女人与小孩就是我儿子的妻儿,也即是我的媳妇和孙儿,而我竟然不知道我已当上了家婆和祖母!至于那个年纪较大的女人,很有可能是我前夫如今的老婆。
看到他们一家六口这么温馨,我不禁流泪了。他们当中没有一个人发现我,因为他们在说着笑着,不知聊什么好笑的事情,场面非常幸福。

反观我自己,已五十几岁还一事无成,没屋没车,身边没亲人,也没有人养活我,必需去打工,早上开店做到晚上,只赚取微薄的薪水,再多几年退休后都不知怎么办。
看到刚才那一幕,我真的很羡慕,原本我是里面的主角之一,但我却自己放弃了,要怪只能怪我自己!

不安于室  和老公摊牌

话说当年和前夫婚后生下儿子,我就很厌烦当时的生活。前夫是个老实人,人说“忠忠直直、终需乞食”。他是在一间购物中心做送货员,整天担担抬抬做劳力工作,薪水也不多,我叫他换工他又不肯,说做了十多年有感情,而且老板及同事对他很好。

我认为他没有理想,只甘心在这里做足一世牛工,是不会有出息的,而且我和孩子日后也不可能有好的生活。
原本我有一份工作,因为产后要照顾小孩,只好辞工在家。 但顾不到三个月,我就不能适应这样的生活,天天都得埋头在家务和奶瓶尿布里,忙到累死。遇到小孩哭闹不休,更使我厌烦不已。我简直没有了自己,不能外出,也没有了朋友,没有半点乐趣,也没有了私房钱,老公那份薪水只勉强够用而已。

我多方和老公摊牌,老公只是一副好脾气的说,忍耐一下,将来会有好日子的!我无论怎样发脾气、怎样不讲理的和他吵,他都忍让我,完全没有和我吵的意思,使我很没瘾。我和他说我不想再在家做家庭主妇照顾小孩了,我要重回社会工作!
他听了就说,既然我想回去工作也可以的,只好把小孩交给人照顾。

重出社会工作后,生活还是不大如意。上班之前先要忙一轮,下班后还要把小孩接回家,往往忙到深夜才能睡觉,好像比之前更累。

在这段期间,我因工作关系认识了一个男人阿发,他对我有意思,他很会说话、很会讨人欢心,而且出手大方,时常请我去吃东西,也常在下班后送我回家,让我不必和人争搭巴士。

自从认识他之后,我的生活才变得比较有乐趣。他知道我已婚并有小孩,但他却口花花的开玩笑叫我不如跟他算了,不必这么辛苦。

我对他的背景并不甚了解,每次问他,他都不会认真回答。例如问他结了婚吗?他说:“今年还没有”;问他有没有女朋友?他说:“你不就是咯!”我打他,他却笑嘻嘻,使我没他办法。

去上班成了我最大的盼望,因为上班能见到他,我反而很讨厌假期,因为必需自己顾小孩及做家务。
阿发对我很大方,除了请我吃东西,还时常送我小礼物。我忍不住拿他和老公相比,比较之下,当然老公被比下去了。老公除了在重要的日子例如结婚周年和我生日才会带我去吃一顿,平时很少出去,因为要省钱,送我礼物更少,他不是个浪漫的人,即使要送我礼物都叫我自己选,他给钱,一点意思都没有!

狠心断离  没面目见人

在阿发的不断挑引之下,我慢慢觉得不想再呆在家里了,我不想再和老公过生活,我想要更好的生活,而阿发能够给到我!
我问阿发,我真的离开老公孩子去跟他好吗?他无可无不可的说,“随便你啊!你要来我也欢迎的!”

虽然他并没有告诉我他的婚姻状况,但我去过他的家,发觉他是一个人住的,所以应该是还没有娶妻,所以我才想到或者可以跟他一起。

在和阿发发展得越来越亲密时,相对的,我和老公也逐渐没有了感情,至于儿子,老实说,我并不很爱小孩,加上他大部分时间不是由我顾,一旦由我顾时又哭闹不休,所以我对儿子并没有很大的好感,即使要离开他,我相信我也放得开。

当我下定决心要离开时,老公流着泪求我不要走,他说他将来一定会给我好日子的,而且孩子还小,很需要我!我狠着心一一推翻了,因为我如今爱着的是阿发,我也不相信老公将来会有什么好日子给我,更不觉得孩子非要我不可。因此,我很狠心的就这样离开他们,走出了这个家。

我不想再和老公孩子有任何纠葛,所以也狠心的没回去看他们,断了一切联系。
跟着阿发后,我过了几年如意的生活,但最后还是分开了。因为他是个浪子型的男人,他说他不想被家庭绑住,所以我跟着他也只是同居,而且他也不想有小孩。

我的好日子过没几年就“梦醒”了,他又有了新目标,我又不是他妻子,除了吵吵闹闹也不能制止他的行为,最后我自己搬开。我也没有面目去见前夫和儿子,因此这许多年都是独自一人过。
如今在街上重遇他们,我实在感后悔,如果可以重来,我应该会珍惜……