艳情小说:虚荣心作祟 断送好姻缘

n我暗恋我的学长很久了,自中学起我就喜欢他。他是样样都出色的人,他身边有很多对他有意的女子,但他总不屑一顾。

我也是其中一个爱慕者,唯一不同的是,出来社会后,他身边那些女子都陆续离去了,而我却依然找机会紧紧追随在他身边,和他保持着紧密的联系。

出来工作后,我们都是租房的,他和朋友包租了一间屋子,我想尽办法终于也成为屋里其中一名住客。
对于一个追随在身边近10年的人,学长当然知道我对他的心意,他也曾劝我不要浪费时间在他身上,因为他不想过一般人的世俗生活,他说他有很大可能会出家修行,所以不想累人累己。

我听了黯然神伤,但我是个颇乐观的人,他只说“有可能”会,但也很有可能不会啊!如果能在他“出家”之前令他改变想法,他也就有可能和我在一起了!
因此我下定决心倒追他,对他无微不至的照顾,只想用我的真心留住他。由于住在同一间屋,所以要照顾他的生活起居非常方便,例如替他清洗衣物,偶尔煲汤水给他喝,也替他收拾房间等等。

当众邀舞热吻  一场笑话

最后,我的付出感动了他,虽然他还不是100巴仙接受我,但已看出他对我有一点点感觉。虽然他没有承认,但有时我太夜回家,他会有意无意的在客厅等我,看到我平安到家他才进房去。有时假日他要外出吃饭,也会问我要不要一起去?虽然只是去附近吃杂饭之类,而且是各付各的,但我已感觉非常窝心。

这些事他之前是不曾做的,因此才令我觉得他对我已有所改变。如果照这样发展下去,我相信我们是有机会成为一对的,但上天总要考验人啊!
话说公司的太子爷最近来公司上班后,他对我很有意思,女同事对我又羡又嫉,一些还语带酸溜的说:“你就好啦!给太子爷看中,嫁给他就飞上枝头变凤凰,以后就成了我们的老板娘了!”

虚荣感人人都有,我不否认我也有一刹那的虚荣,但我内心深处更爱的是学长,可是对太子爷又不能太狠心拒绝,一方面是怕失去了这份工,另一方面又有点享受被追求的感觉,所以对太子爷的追求乍看是欲迎还拒的。

有一天,是公司周年晚会,老板邀请全体员工在酒店庆祝。筵席过后是舞会,这时太子爷第一个来向我邀舞,看着女同事妒嫉的眼光,我虚荣的接受了,太子爷很高兴的搂着我的腰带我跳。

他的脸贴着我的,热哄哄的气息加上他身上的古龙水味道,使我有片刻失神了。他把我越抱越紧,并出其不意的吻了我。我心狂跳,原本应该推开他,但我又有点不舍,大家都起哄拍掌,我飘飘然的不懂回拒,心想,和太子爷在一起也不错啊!就任由他在众人面前吻我。

这时听到喧闹声,原本抱着我的太子爷马上放开我,只见一名贵夫人打扮的女人出现在我们眼前,太子爷忙揽着她离去,我看到她狠狠的扫了我一眼,只听一些资深的员工说,那是太子爷的老婆,她平时很少出席公司的宴会,今晚不知何故会出现。

原来太子爷是有老婆的!他太过份了,原来他对我有意只想和我“玩玩”,在女同事幸灾乐祸的眼神下,我逃也似的离开酒会回家去。

错过关键短讯  希望落空

回到家已很夜,只见学长坐在客厅里,应该是在等我。心里一时感触,我觉得刚才和太子爷接吻很对不起他,就像是背叛 了他似的。于是,我不由分说的上前抱着他,他有点受宠若惊,可是并没有推开我。

我只想把刚才和太子爷做过的事都再和他做一次,这样的话,我良心才会好过一点,才不会觉得对不起他!我叫他抱着我紧一点,吻我!他呆呆的,我硬硬的学着太子爷用嘴顶开学长的嘴巴,我要和他湿吻……想起刚才被太子爷当众吻了,最后他老婆又出现瞪我,以及女同事幸灾乐祸的神情,我一边做,一边委曲的流眼泪了。

学长吓到,问我发生什么事?我说了,说我刚刚和太子爷接吻了,我觉得对不起他,所以也要和他接吻来补数……这时学长推开我,冷着一张脸回房去了。我这时才醒过来似的,后悔和学长说了这些。

这时候,我也看到电话有短讯,是早一个小时送来的短讯,因为在酒会很吵没有注意到。原来是学长发给我的,他在短讯写道:他不想再在深夜担心我独自回家的安全,他也不想再做个在家默默等候的男人,因为我对他如此长情又专情,所以感动了他,他决定和我在一起了!

我非常惊喜,但这时他的短讯又传来说:当他之前的话没有说过,他已下定决心要出家修行了,并说他这几天就会退租搬走,叫我自己另找房间。

 我顿时像跌进冰水中,任我拍门他都不理我。我知道他的心又封闭起来了,我真是后悔不已!如果可以重来,如果早点看到他的短讯、如果不是抗拒不了虚荣感和太子爷跳舞接吻、如果我刚才没有对他做出那种事……现在一切应该都不同了!