艳情小说:上司温柔献殷勤
男友吃醋陷两难

a我是个有男朋友的人,今年初我换了一份新工作。有个男同事对我非常好,甚至比我的男朋友更好,令我陷入两难中。

这个男人是公司的小主管,已四、五十岁了。初上班时,我觉得他很威严,同事有做错的都被他大声责骂,起初我以为他是老板的皇亲国戚,后来才知道他也只是打工的,只是因为在公司做了最久,老板对他很依赖,几乎一切都交给他打理,所以他才这么有威严。

我起初也很怕他,担心做错了就会被他不留情面的斥骂。但他竟对我很客气,即使我做错,他也不会骂我,反而和颜悦色的指正我,也教导我很多东西,偶尔还会和我说笑,使我不再害怕他了。

他说,我的长相和言行很像他病逝了的妹妹,令他觉得我很有亲切感,也不由自主把我当他妹妹了,这时我才明白为何他对我特别好。

慢慢熟络后,有时午餐时间他也约我一起吃。我们公司附近并没有餐馆,要走几条街才有东西吃,公司的同事有些是从家里带饭去,也有些叫他帮忙打包,因为外面很晒也很少停车位,大家都不想出门,也不想驾车外出。

初时我也是托他打包,但由于他是吃完才打包回来,饭菜已不大热,而且时间也已不多,要吃得很赶,他就叫我跟他一起去吃好了。我想到也没什么的,就答应和他去吃,所以每天午餐时间都是我和他两人出去。

在外面用餐时,他很照顾我,会替我点餐,有时还替我付钱,每次我都不好意思,他就笑说不用紧,就当哥哥请妹妹吃东西吧!

【流言蜚语  结伴同进出……】

由于我住的地方离公司远,我又没有交通,所以要一早起来搭巴士,都来不及吃早餐,等去到公司才随便冲饮品配饼干吃。他知道后就打包早餐给我,还说每天只吃饼干没有营养的,吃不饱就没精力工作,他是为了公司好,所以才打包早餐给我。我听了很感动,我知道他并非为公司着想,而是为了我,又不想我拒绝他的好意才这样说。

公司一些同事看我们这么要好,就有些风言风语传出来,说他是有意追求我,才会对我这么殷勤。我反驳说,我是有男朋友的,而且他一早都知道我已有男朋友,何况他年纪比我大这么多,所以他绝对不是要追我,而是把我当妹妹而已,是他们自己想太多了。

到后来,他不仅打包早餐给我、载我去吃午餐,甚至还接送我上下班。他说,反正他孤家寡人,都没事干的,所以也不介意提早一些去接我一起吃了早餐才上班;下班后也是先送我回家。

有时在外面遇到他的朋友,他都会向人介绍我是他的干妹妹。有些人打趣问他,不是女朋友咩?他很正经的叫他们不要乱讲,说我是有男朋友的,我们之间只是“兄妹”关系。我也很开心有这么一个爱护我和疼我的干哥哥。

我男友也知道有他这个人的存在。是我告诉他,说我在公司认识了一个干哥哥,他对我很好。男友就叫我小心一点,他不相信有男人会无条件对一个女孩子好,还说他一定是别有居心。

我心里嘀咕,人家是真的对我好啊!老实说,比他这个当男友的还要好!我男友从来都没有打包过早餐给我,也不曾找我午餐,更没想过要接送我上下班,只是在周末假期约我一起外出消遗而已。

【痛苦告白  我爱上他了……】

而我的干哥哥却从来没有要求我做些什么,反而叫我有任何事都可以找他。我也真的有事没事都不客气的找他,包括和他说心事、向他诉苦,甚或有时叫他载我去这里那里的,他都义不容辞,他对我真的很好。

有一次,我和他在外面用餐时,就这么巧碰见我男朋友。男友看到他对我很殷勤,脸色不大好看,我向他们互相介绍时,男友也很冷漠的和他点个头而已。

过后,我男友就很严肃的叫我不要再和他在一起,因为他“看出”我干哥哥是对我有意的,并不是我想像的那么单纯。他说如果我还在乎他这个男友,就作出选择,一就离职,不要再和干哥来往;二就和他结婚,让我干哥“死了这条心”。如果两者都不选,就分手算了!

我很懊恼,我既不想这么早结婚,也不想和男友分手。我忍不住约干哥出来见面,和他说了男友的建议,说我不知如何是好。

干哥听了,脸上神情非常痛苦。后来他竟然向我剖白说,我男友的观察力没错。他原本只想把我当妹妹,但这段日子相处以来,他不知不觉爱上我,他知道是不可能的,可是又忍不住盼望奇迹;但如今既然我为他痛苦,就干脆离开好了。

我听了心里也有很大的震惊,震惊并非是因为干哥说他爱上我,而是这一刻我发觉我竟然也爱上了他!一想到要和他分开,我心里如被刀割,很痛、很沉重也很空虚。我这时才真的慌了。没想到我如今会形成这个一脚踏两船的局面,而无论离开任何一个都不是我想的。

如果可以重来,我情愿不曾来这里工作、不曾认识他,也不曾和他产生这种感情……如今,我真的不知该怎样做才好。