巴刹小贩成骨圣 28年帮人去病痛

一进屋内,大厅挤满了等待看病的病患。
一进屋内,大厅挤满了等待看病的病患。

远在亚罗士打的一个小花园,每当入夜后有一间家常常高朋滿座,門庭若市,屋里屋外都坐着许多人潮,而屋内不时传出喊痛声,不知情的人还以为屋内有人在“开片”,甚至见到有人的脚流出鲜血。

如此血腥的画面,就是奇怪没有人去报警之余,各个从屋内出来的人,都是精神饱满,脸上还流露出喜悦表情。

笔者看了满肚子疑问,在询问后才得知,原来在屋子里住着一位达摩祖师托世的“骨圣”!

他可以看透每个人体内的骨骼,还专医治有骨架或神经线问题的人,他即是骨科中医师王顺兴。

只要你有任何的骨痛关节疼痛问题,都逃不出他的“X光眼”,因为许多X光机仪器也照不出的问题,医师都可以一一帮你看出“骨的真相”。

王医师诚恳表示:“当我遇到难题时,达摩祖师就会在我入梦后,在梦境里教我如何医治,所以我的功劳都是来自达摩祖师的秘诀。”

王医师除了医术了得之外,最赢得民心的原因是,他凡事亲力而为,不求病人的回报,而且最重要的是收费便宜。
王医师除了医术了得之外,最赢得民心的原因是,他凡事亲力而为,不求病人的回报,而且最重要的是收费便宜。

得居民支持 考中医师牌

早前听闻有位人士,因为发生交通意外,而被医生断定要锯脚保命,但在朋友介绍之下,奔波劳碌也在所不惜的来找医师,庆幸的是最终这位人士在医师的调理之后,竟然双脚康复保住了双脚,让他喜悦万分。

无师自通的王医师现龄62岁,原本只是一个普通的巴刹小贩,不过他一直都有自己研究各种药材及骨科问题。后来,开始帮附近的邻居医治,都得到大家的好评。不过,因为担心没有执照而会被告,在30年前就在居民大力支持之下,他轻而易举地就考到中医师的执照,真正成为一个名副其实的骨科中医师!

自从考到执照后,王医师就成为当地闻人,早上是一位平平凡凡的巴刹佬,入夜后就像当地的神医,只要有人觉得身体有任何不适,第一个都会先想到找他。

之前曾有个病患在16岁时,因为运动太过剧烈,伤到了腰部导致有坐骨神经痛,每次都要到药房打针吃药,医生照了X-光也找不出原因,疼痛状况维持了10多年。

结果病情加剧恶化,以致连自行穿裤都不能,四处求医,各个医生都建议他开刀,但却不保证病情不会复发,幸好在他最无助的时候,有个朋友介绍王顺兴医师给他。

当时,在路途中他已经痛到坐不了,只能躺直身子,来到医馆后,王医师只用一支细小的针,在他膝盖后部一扎瘀血流出后,医师就请他自己站起来,当时他还对着医师破口大骂,认为不可能这么简单就可以康复。

不过奇迹就在此发生,他站起来后感觉不到任何疼痛,仿佛之前的酸痛已随着瘀血流出。

之后医疗5次,该病患十多年来没有再复发,向医师感激不尽之外,对他的医术更是佩服得五体投地。

除了医术了得之外,医师最赢得民心的原因是,他凡事亲力而为,不求病人的回报,而且最重要的是收费便宜,情况轻微的话就不必付费,这是他执着于一心一意只为帮人的使命使然

收费超廉宜 病患齐赞好

当时有一位女士一直向医师申述,走路时脚板疼痛,而且脚板只能直直挺着,如果稍微弯会更加痛,看到这种情况后,医师二话不说就拿起普通的透明胶纸,往该女士的二脚趾和三脚趾粘住一起,然后就叫她在屋里试下走动。

该女士从一开始、走路一副辛苦的模样,转眼间就完全轻松,走路变得自然多了。

当她要付钱时,王医师诚恳的向她表示:“这只是举手之劳,你的二脚趾与三脚趾之间的骨有点移位,稍微用胶纸把它们定住数日后就可以复原,而我也没有用到什么药去医治,所以你不必付费。”

同样的,有一些病者因为手指关节疼痛,不能自然弯曲,但是不许用靠任何药膏,只需要在手指跟手掌之间的关节贴上胶布,两三天后就会自动复原。

原来骨科王医师收费非常的公道,如果有用到他自己研制的草药膏,才需要付大约二十令吉,这价钱比外面一般看骨科来说,简直是“抵到烂”,不怪得每个被医好的病患都笑得那么开心。

王医师表示病患做了刺血疗法后,会流出血管阻塞的血,暗淡红色就是瘀血。
王医师表示病患做了刺血疗法后,会流出血管阻塞的血,暗淡红色就是瘀血。

年轻没顾好 老来手尾长

看着一个个病患不断续的来找医师,就算等到凌晨也愿意,王医师对此解说:“以前的人就因为每天都在劳作,年轻不照顾,老来多病痛,特别是老人家的骨骼,随着年纪越大,骨骼也越来越脆弱,只要一个不小心都会弄出伤痛。”

“其实现在很多老人的病痛,都是年轻时造成的,可能当时你没有留意,但如没有妥善的处理,累积到最后爆发时,身子到处都会感到腰酸背痛等……”

但是年轻的伙子,也不要以为这些问题只会发生在老人家身上,当天记者也看到许多年轻人也前来找王医师求救。

他说:“大多数年轻人来找我,都是因为运动过量导致脚肿,或者扭伤等,也有的是因为做工搬东西时弄伤肩膀等……”

经过王医师治疗后,中风病患Saidina能撑着助行器慢慢站起来。
经过王医师治疗后,中风病患Saidina能撑着助行器慢慢站起来。

每一个夜晚王医师都会准时在家里开馆,无论是什么病痛,他都会尽他所能去解决病者的问题,他不敢担保可以帮到每一个人,但至今他确实医好过无数的人。

“很多时候发出痛的讯息部位,并不是真正的源头,这就是为何西医一直找不到办法医好,因为他们无法对症下药。”

当天很多前来的病者都申诉肩膀疼痛,只见医师一直摇摇头说,这都是骗人的假象,当中以长短脚问题最大,他解释说:“当一个人长期搬运东西时,习惯性往自己的其中一边出力,结果就导致左右不能平衡,慢慢的经常用力的一边就会‘矮’了一截,成了长短脚。”

大多数的人都不会发现自己的两个脚有不平衡,因此王医师在现场示范知道自己是否长短脚的方法。

方法很简单,只要你翘着脚,然后叫其他人往翘脚的大腿处压一下,左右两边重覆的做一次,如果压其中一边整个人会随着倒下的话,代表这个人有长短脚的问题。

然而对于这些情况,去医院医治的话,轻微的会叫你买一个增高鞋垫或订做特制鞋,基本上还是寻求复健徒手治疗和运动治疗。

不过,这些问题对于王医师来说,简直是“湿湿碎”,他只需要不到三分钟的时间就可以帮你协调,而且不用吃药不用做复建。

王医师透露:“以前就说是老人家才会腰酸背痛,现在的年轻人身子也逐渐问题多多,这都是电脑惹的祸,每次坐在电脑面前太久,也会导致肩膀酸痛等,在此给予大家一些小贴士,最好一两个小时就站起来动动身体,那么病痛也可以减少点。”

 

自制神奇妙药

医师展现了他救人的四大法宝,这些法宝都是医师自己研究的独家药方,是各种关节或神经疼痛的“克星”
图41.刺血疗法

刺血疗法多用在血管阻塞的问题,医师表示,这多数是因为走动太多,或者运动过量、弄伤等所导致,结果血管一时流通不到,又等不到及时的治疗,结果就一直卡在那边,长久下来瘀血过多就会影响其它部位的经脉,而引发其他部位痛楚。

而刺血疗法只需在阻塞的血管处,利用小型的针往该处刺一下,瘀血立即随之而涌出,他也说,不难发现流出来的血会比平时的血液来得暗淡,这就是瘀血凝聚,必须把它排出体外。

另外,医师也贴心表示:“刺血疗法不适宜用于患有心脏病和孕妇身上。”
图52.祛风油

王顺兴医师的祛风油,和外面一般的祛风油并不一样,他所用的祛风油是自己独家炮制,选用30多种中药材,腌制3至6个小时。

他表示:“这个祛风油多数用于关节的问题,我会先找出病人的问题,如果是关节出现移位,我就会用这个药涂在伤口处,然后按摩穴位,慢慢把关节移到原位。”

当天所见,许多上门找医师求救的都是因为关节问题,在医师按摩好穴位及接驳好关节后,他都会给该病患一盒祛风油,回家后需要每天自己涂抹及按摩三次,到第三天不再感觉疼痛就不必再涂用。
图63.接骨膏

接骨膏也是王医师的独家药膏,该药膏同样是以30多种中药材所磨制成。

“如果是骨折问题,就用接骨膏涂在纱布上,再包扎伤口处,另外要注意的是,该纱布不可以碰到水,不然就会无效,如果不是很严重,只需要包扎一两天就可以痊愈。”   
图74.消炎散

消炎散一般针对小问题的病状,譬如运动过量或者伤口红肿,就会用消炎散处理。

而且消炎散的作用很快见效,当天一名学生因为要参加学校篮球比赛,而不停的训练,导致脚掌运动过量导致炎症疼痛。后来,医师把消炎散放置在一个纱布内,再贴在脚掌上,顿时该学生就不再感到痛楚,让当场的人都不得不赞这个消炎散的厉害。

 

病患见证

张美凤
张美凤

手部当场活动自如

张美凤:“我因为一场车祸导致手板在内放了铁片,最近突然感到手部不能活动自如,就来找医师求救,结果不用我说,他也知道我手骨里含有铁片,所以医师在帮我治疗时都会额外迁就,力度也不能太大,当医师在我的手肘轻力按穴位不久后,我的手就当场灵活了。”

Suresh
Suresh

膝盖不痛了

Suresh:“我早前骑摩哆时不小心跌倒,接着右脚膝盖就不能弯,连蹲坐也不行,朋友就带我去看中医师,医师说我的膝盖韧带受伤,而且骨头也肿了,随后在我膝盖上包扎接骨膏,然后就觉得没有之前那么痛了。”

 Salamah
Salamah

双脚恢复知觉

Salamah:“10年前,因为车祸,手脚都骨断所以不能走动,连医生也说没得救,只可以坐在轮椅上,后来朋友介绍到王顺兴医馆后,在第一次治疗时,发现双脚有一点知觉,接着就连续给医师治疗16次,现在已经可以像正常人一样步行,而且至今都没有任何副作用。”

陈如容
陈如容

放血后腰部不酸痛

陈如容:“我的腰部一直酸痛,看了很多西医也不能好,西药还说是患了骨刺,需要动手术。”

医师听了后检查她的左脚,发现她的血管里有阻塞的现象,随后就拿起小型的针,往阻塞的血管处刺入,接着就流出很多的瘀血,这也就是医师的刺血疗法。

“当时医师在刺时,看着小腿上很多血涌出,不过却不感到痛,相反在瘀血流完后,我的腰部不再酸痛,当场见效。”

Saidina
Saidina

中风能站起来

Saidina:“我中风一段日子了,全身都不能动,医师在我膝盖又敲打又按摩后,就叫我尝试站起来,在丈夫扶持下,我真的能站起来,而且也可以慢慢的走出一小步。”

王医师也有向她表示,这只不过是刚开始,如果真的要痊愈还需要一段时间,只要她勤力做复建,相信很快就会康复。

黄三妹
黄三妹

贴接骨膏复原快

黄三妹:“在家里抹窗时不小心跌下来 ,之后腰部一直很痛,走路时需要扶着东西,而且走起路来感到很辛苦吃力。当我跟医师说是腰部问题时,他叫我站起来走几步路,然后就断定说是我的膝盖问题,然后就用接骨膏敷在膝盖上包扎。虽然当天走路仍有感到一点点的痛,但是没有之前那么严重,医师也告知我过三天就会复原。”